ГлавнаяБлоги

Список блогов

Хочу поделиться опытом и мнением
... хочу поделиться своим опытом работы с детьми.
Считаю что искренней любовью еще ни один родитель ни одного ребенка не испортил.
являюсь руководителем аналитического отдела ассоциации волонтерских объединений "Поиск пропавших детей" и помогаю родителям обезопасить своих детей от угроз современного города.
О тернистом и нелегком пути приемных родителей, который им приходится проходить со своими воспитанниками, о трудностях, испытаниях и проблемах на этом пути. Возможно,наш опыт поможет будущим и настоящим приемным родителям.
Я хочу поделится тем что сам узнаю из уст современных детей, тем самым получить ответ на то как бы вы поступили в данной ситуации.
Потому что для мня важно,чтобы дети были здоровыми,имели возможность полноценно жить.
Именно в дошкольном возрасте можно сформировать нормы толерантного поведения, осознания собственной взаимосвязи с окружающим миром, умения строить взаимоотношения с другими людьми на основе сотрудничества и взаимопонимания.
я папа и очень хочу, чтобы мои дети выросли счастливыми.
...потому что я хочу поделиться своим взглядом на воспитание детей, введение их в современное общество и взаимоотношения с родителями. Как мать, как ученый и как блогер считаю нужным высказаться.
Превращение этого чудесного существа, который пришел в наш мир и смотрит своими глазенками на яркое солнышко и зеленую травку сотни раз будет сталкиваться с возражениями, наставлениями, образом мыслей, вызывая жесткий отпор внутри и блаженное приятие, если он сможет увидеть в этом что то свое. Великое искусство преподнести это "что то свое" так чтобы оно несло рациональное зерно истины и не встретило жесткий отпор внутри этого будущего, за которое мы так волнуемся.
Я — практикующий педиатр. На данный момент занимаюсь исследованиями и наблюдениями в области профилактики и лечении заболеваний, воспитании детей, вакцинации. Интересуюсь вопросами развития и правильного питания детей. На этом сайте я выражаю собственную точку зрения на темы связанные со здоровьем детей и их родителей. Веду этот сайт с целью помочь людям в непонятных для них ситуациях. Отвечаю на возникающие вопросы. И в случае необходимости, поделюсь своими знаниями. Для меня остается актуальным вопрос о неполных семьях, детях, которые «посвящены сами себе», отказных детях. На протяжении пяти лет состояла в волонтерском движении. Я открыта для общения и готова помочь адекватным людям по мере возможности и наличии свободного времени. Так что если появятся вопросы или предложения, пишите.
Совсем не академический интерес удерживает меня на этой теме, ведь, по-человечески, оставаться безразличной к теме детского суицида невозможно. Проблема актуальна и самая большая ошибка - замалчивать.
Новости образования, новые методики воспитания детей.
Мы живем в городе чудном Долгопрудном. Моему ребенку 1 год и мы часто ходим в детскую поликлинику на осмотры педиатра, сдачу анализов и прочее. С недавних пор на прием к врачу мы записываемся и попадаем по электронной регистрации. Это вполне себе удобно и очень хорошая инициатива, но есть ОДНО БОЛЬШОЕ НО. Во-первых, на сайте госуслуг, где можно записаться к врачу указаны две поликлиники города. Их действительно две и с октября 2015го все узкие специалисты вроде ЛОРа, невролога, хирурга принимают по адресу ул. Ак. Лавреннтьева 19, а педиатры принимают по адресу ул. Ак. Лаврентьева д. 6. На сайте указано, что все специалисты принимают по адресу ул. Ак. Лаврентьева д. 6 и при незнании, если несёшься с ребенком на прием к врачу и опаздываешь, можно легко прибежать не в ту поликлинику. А если учесть все одевания и раздевания с малышом, то скорее всего свой номер в очереди вы пропустите и нужно будет записываться заново. А записаться вообще не так-то легко. Запись идет на 2 недели вперед и без проблем пожалуй, можно записаться к редкому педиатру (не ко всем) и к офтальмологу, к остальным врачам есть проблемы. Особенно к лору. Его вообще очень долго не было и только сейчас взяли врача. А когда ты все-таки успешно записался и выловил электронный талон, пришел в поликлинику к назначенному времени, то скорее всего попасть к врачу можно будет в течение часа от положенного времени. Так как не у всех родителей есть доступ в интернет, кому-то просто не хочется заморачиваться. а кто-то пришел по срочному вопросу. Вот и выходит, что электронная очередь не работает. Врачи же имеют такую нагрузку, что при входе в кабинет, обслуживают по 2-3 маленьких пациента, параллельно с детским плачем и хохотом (у кого как) дают советы и рекомендации, назначают лечение и фактически читают рэп! Никому не пожелаешь такой работы и таких очередей! Надо что-то желать! P/S: Очередь к массажистам в поликлинике в среднем полгода. Это нормально вообще?!?!? У кого как обстоят дела? Родители, отзовитесь!
1/3