ГлавнаяБлоги

Список блогов

Я папа трех принцесс и мне есть что сказать.
Каждый день я вижу разных детей; кто-то из них радостно кричит или тихо рисует, бегает и играет, потом подбегает к маме и она, смеясь, обнимает его и целует. Этот "кто-то" - счастливый ребенок, я вижу таких детей, но мне бы хотелось видеть их чаще. К сожалению, очень часто передо мной плачущие или одинокие дети, бывает, что капризные и неуверенные в себе - и самое неприятное, что винить родителей здесь глупо - я вижу перед собой несчастную уставшую женщину или мужчину, которые сами не знали, что такое счастливое детство. Возможно, что у многих из них его вообще не было - зато было много ответственности, непонимания и строгости. Мне бы хотелось поделиться теми знаниями и навыками работы с детьми, которые есть у меня, пояснить, что на мой взгляд, важно в воспитании детей и какую роль в этом играет не только семья и школа, но и вся культура вокруг нас. Что происходит с ребенком, если он начинает творчески развиваться? Как привить любовь к учебе и искусству? Я думаю, что только зародив интерес - иначе никак. Ни одно "ты должен" не может в сознании ребенка сравниться по своей эффективности с "я хочу". Надо, чтобы ребенок захотел учиться, быть культурным и воспитанным человеком. Как этого достичь? Об этом и хочу порассуждать вместе с вами.
Хочу поделиться опытом и мнением
... хочу поделиться своим опытом работы с детьми.
Считаю что искренней любовью еще ни один родитель ни одного ребенка не испортил.
являюсь руководителем аналитического отдела ассоциации волонтерских объединений "Поиск пропавших детей" и помогаю родителям обезопасить своих детей от угроз современного города.
О тернистом и нелегком пути приемных родителей, который им приходится проходить со своими воспитанниками, о трудностях, испытаниях и проблемах на этом пути. Возможно,наш опыт поможет будущим и настоящим приемным родителям.
Я хочу поделится тем что сам узнаю из уст современных детей, тем самым получить ответ на то как бы вы поступили в данной ситуации.
Потому что для мня важно,чтобы дети были здоровыми,имели возможность полноценно жить.
Именно в дошкольном возрасте можно сформировать нормы толерантного поведения, осознания собственной взаимосвязи с окружающим миром, умения строить взаимоотношения с другими людьми на основе сотрудничества и взаимопонимания.
я папа и очень хочу, чтобы мои дети выросли счастливыми.
...потому что я хочу поделиться своим взглядом на воспитание детей, введение их в современное общество и взаимоотношения с родителями. Как мать, как ученый и как блогер считаю нужным высказаться.
Превращение этого чудесного существа, который пришел в наш мир и смотрит своими глазенками на яркое солнышко и зеленую травку сотни раз будет сталкиваться с возражениями, наставлениями, образом мыслей, вызывая жесткий отпор внутри и блаженное приятие, если он сможет увидеть в этом что то свое. Великое искусство преподнести это "что то свое" так чтобы оно несло рациональное зерно истины и не встретило жесткий отпор внутри этого будущего, за которое мы так волнуемся.
Я — практикующий педиатр. На данный момент занимаюсь исследованиями и наблюдениями в области профилактики и лечении заболеваний, воспитании детей, вакцинации. Интересуюсь вопросами развития и правильного питания детей. На этом сайте я выражаю собственную точку зрения на темы связанные со здоровьем детей и их родителей. Веду этот сайт с целью помочь людям в непонятных для них ситуациях. Отвечаю на возникающие вопросы. И в случае необходимости, поделюсь своими знаниями. Для меня остается актуальным вопрос о неполных семьях, детях, которые «посвящены сами себе», отказных детях. На протяжении пяти лет состояла в волонтерском движении. Я открыта для общения и готова помочь адекватным людям по мере возможности и наличии свободного времени. Так что если появятся вопросы или предложения, пишите.
Совсем не академический интерес удерживает меня на этой теме, ведь, по-человечески, оставаться безразличной к теме детского суицида невозможно. Проблема актуальна и самая большая ошибка - замалчивать.
1/3