ГлавнаяБлогиЮниум – федеральная сеть образовательных центров

Юниум – федеральная сеть образовательных центров

Чему нас учит лето?




Лето – это каникулы. Отдых, школа далеко и жизнь прекрасна. Но лето – это еще и тепло, это распустившиеся деревья и цветы, это возможность купаться, это поездки в незнакомые места. Лето нельзя упустить, ведь климат в наших широтах изменчивый и суровый. Вы, наверное, это все и сами знаете, и спросите, на что это мы намекаем? А мы намекаем на то, чему летом можно научиться! Ведь мы всегда готовы подсказать вам, как стать еще более продвинутыми и образованными. Итак, идеи для лета.

Чему нас учит лето?

Не волнуйтесь, речь пойдет не о сидении за учебниками. Мы хотим подсказать вам, как узнать еще больше интересного, какой навык легко натренировать именно летом, не прерывая отдыха. Выбирайте то, что вам по душе и не теряйте ни минуты, ведь лето, к сожалению, проходит очень быстро.

1.    Спорт

Давайте начнем с самого очевидного – летних спортивных возможностей. Если вы еще не умеете кататься на велосипеде, самое время начать. Кроме того, есть много других разновидностей колесного транспорта, которые используются летом. Самокаты, скейты всех видов не только улучшают спортивную форму, но и значительно ускоряют передвижение по городу.
И второе, очень популярное и модное, направление – электротранспорт. Электросамокаты, сигвеи и мини-сигвеи, моноколеса и гироскутеры – с каждым днем вариантов становится все больше. Пора пробовать!

Но летний спорт – это не только колеса. Наверное, только летом в нашем климате можно освоить водные виды. Серфинг, кайт, вейкборд, водные лыжи – все это ждет новых энтузиастов.

Если объединиться с друзьями или присоединиться к кому-то в команду, можно научиться играть в игры на свежем воздухе – городки, петанк, пляжный волейбол, бадминтон. Это тоже типично летние развлечения, потому что зимой на пляже холодно!

Может быть, вы скажете, что это дорогое удовольствие. Но сразу покупать экипировку и транспортные средства вовсе и не нужно. Начинайте с малого, выбирайте то, что понравится больше всего. Главное пробуйте разное и что-то интересное обязательно найдется. Бонусом к удовольствию будут накачанные мышцы и улучшенные показатели на физкультуре в следующем учебном году.

2.    Искусство

Если ваш интерес лежит в области искусства, летом можно успеть очень многое. Любите рисовать – выходите на пленэр. Рисуйте все оттенки зеленого в парках и разноцветие клумб. Можно сесть на лавочку на оживленной улице и рисовать нарядных людей в кафе. Прелесть лета в том, что погода позволяет заниматься зарисовками столько, сколько душе угодно.

То же самое можно посоветовать и тем, чья страсть – фотография. Только представьте, как это здорово – весь день бродить по городу или выехать на природу, снимать бесконечные кадры, добиваясь самых лучших, наблюдать, как меняется свет утром, днем или вечером. Обратите внимание, какие интересные фотографии получатся у вас в предгрозовые минуты или после дождя. Лето – самое комфортное время для «полевых» съемок, репортажей и пейзажей.

3.    Наука

Допустим, вы хотите применить на практике полученные в школе знания. Или узнать что-то новое в интересном вам направлении. Обратите внимание, что летом проводится огромное количество разнообразных лекций, а многие из них потом транслируются в интернете. Выбирайте, что вас привлекает и вперед!

Лето – прекрасная возможность прокачать знания по биологии. Наверное, не нужно подсказывать, каким образом? Знания о растениях, например, лучше получать с помощью самих растений весной, летом и осенью.
В летнее время в наших местах появляется множество насекомых и птиц, так что можно заниматься наблюдением за ними. Это и интересно, и полезно для кругозора.

Если вы куда-то отправляетесь на отдых, не забывайте о практике по географии и истории. Узнайте все о месте, в которое едете. То есть проведите серьезное исследование на тему географического положения, границ, населения, ландшафта и так далее. Затем переходите к историческим фактам – какие народы жили в этих местах, кто правил, были ли войны, с кем торговало местное население, какие достопримечательности сохранились. Возможно, вас ждут удивительные открытия.

А если вы едете в страну, где говорят на языке, который вы изучаете, это отличная возможность побороться с языковым барьером. Просто постарайтесь взять всю коммуникацию в свои руки. Общайтесь с официантами, с персоналом отеля, задавайте вопросы (хотя бы «как пройти», даже если прекрасно знаете как, просто для практики). Если ваши родители самостоятельно организовывают поездку, пробуйте составлять для них письма владельцам отелей и апартаментов.

4.    Неожиданные новые навыки

Лето – это не просто хорошая погода, это еще и много свободного времени. Подумайте, чему бы вы хотели научиться. Может быть, пора начать? Подобрать языковые или другие курсы, отвести полчаса или час на самостоятельную работу за компьютером, поспрашивать родителей и друзей.

Сейчас можно найти обучающие видео практически на любую тему. Учитесь кулинарии, скрапбукингу, плетению браслетов, игре на губной гармошке, фокусам, жонглированию… Да чему угодно. Обучение тренирует мозг, а кроме того, к сентябрю вы сможете похвастаться новым навыком.

В образовательных лагерях Юниум тоже есть, чем заняться летом. Приходите к нам улучшать английский и заниматься искусством в августе!


Автор статьи: Юниум.

  • Облако тегов

  • Архив

    «   Ноябрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30