Виктория Ненашева
Иркутск
3
голоса
Как помочь ребенку справиться с истерикой?

Моему сыну 2 года, и у него сейчас период истерик по любому поводу: конфета неправильного цвета, не хочет одевать шапку, макароны не той формы и т.д. На вашем портале очень много статей на тему детских истерик, которые я очень внимательно прочла. Главный вывод, который я сделала, ‒ не провоцировать истерики. Например, мы идем из магазина домой, и я знаю, что если мы пойдем через площадку, то сын обязательно захочет покататься на качелях, а у нас нет времени на это развлечение в данный момент. Прогнозируя истерику сына, я поведу его другим путем, чтобы он не видел горок и качелей.
Если истерика уже случилась, то главное, что нужно сделать, ‒ перевести внимание ребенка от «провокатора». То есть, ребенок хочет конфету, а дать ее мы не можем, я беру малыша на ручки и несу к окошку, показывая огоньки, машины, фонарики и все, что может привлечь внимание ребенка.
Еще в последнее время я пользуюсь таким методом. Если сынок плачет, я дую на слезки, чтобы высушить их, малыш сразу начинает смеяться и забывает о причине своей печали.
Вопрос специалисту
Социальные сети