Вопрос специалисту
«Тыквенные оладушки» от семьи Кокоревых

«Тыквенные оладушки» от семьи Кокоревых

Доброго времени суток! Наша семья также очень хочет принять участие в конкурсе «ужин в семейном кафе»!

У нас в семье - две маленькие дочки, будущие хозяйки, поэтому, мы стараемся максимально привлечь девочек к процессу приготовления блюд.

При выборе рецепта будущего блюда для меня ,как мамы, очень важны такие факторы, как польза и быстрота приготовления, а вот для дочек важны зрелище и максимальное участие. В сегодняшнем рецепте мы вам расскажем о том, как мы готовим ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДУШКИ.

Мы, пожалуй, опустим информацию о пользе тыквы, но знаю, что не все любят ее вкус, в том числе и мы не очень любили, до того дня как открыли этот рецепт. Теперь оладушки из тыквы - это любимое блюдо в нашей семье. Итак, рецепт!

Нам понадобится:

Тыква и банан в соотношении 4:1, мука, 2 яйца, сахар, соль, ванилин.

  1. Берем тыкву и нарезаем на дольки.

  2. Далее к работе приступают девочки. Моя задача очистить тыкву от кожуры, девочки чистят ее от семечек.

  3. Девочки очищают от кожуры банан, ломают на кусочки

  4. Теперь очередь за зрелищем, так как наступает очередь работы чудо-техники - комбайна или блендера, в нашем случае - комбайн. Я закидываю кусочки тыквы и банана, девочки нажимают на кнопку «включить» или «выключить» (это самая важная задача). Далее наблюдаем за волшебством, как кусочки превращаются в однородную массу.

  5. Переливаем полученную смесь в миску, и добавляем яйца и муку, мешаем. Консистенция блюда должна быть похожа на сметану, так что с осторожностью добавляйте муку)

  6. В завершении процесса добавляем ванилин, сахар и соль по вкусу. А теперь мама жарит - детки едят!

Оладушки получаются румяно-желтого цвета, сладкие и главное-полезные! Все как любят дети и мама!

Пробуйте приготовить вместе! и всем приятного аппетита!