ГлавнаяФорум родителейБыть хорошей мамой и незаменимой сотрудницей – легко?

Быть хорошей мамой и незаменимой сотрудницей – легко?

Страницы: 1
Ответить
Быть хорошей мамой и незаменимой сотрудницей – легко?
Девочки, совмещающие работу с маленькими детками, как вам удается (удавалось) совмещать работу и материнство? Во сколько месяцев/лет вышли на работу? С кем ваши детки пока вы работаете?
Мне было нелегко...На работу вышла вынужденно, иначе уволили бы. Вышла на целый рабочий день, когда ребенку было 6 месяцев. Но и до этого 3 дня по полдня работала, но он был с бабушкой. А с 6-ти месяцев с няней. Труднее всего было доверять чужому человеку, т.к. ребенок еще маленький и не может рассказать, что да как. Скучаю постоянно, домой лечу. С бытом как- то справляюсь, но очень важна поддержка мужа и обязательный отдых. Устаешь очень сильно, так как не высыпаешься и т.д. Еще ребенок т стал капризней и появились проблемы с засыпанием.((
Если есть возможность избежать раннего выхода на работу - лучше обязательно воспользоваться этой возможностью. Никто не заменит ребенку маму в возрасте до 3-х лет, не зря установлен такой срок декретного отпуска. Никакие деньги не стоят того что бы разлучать кроху с самым близким на свете существом - мамой. Без дорогой игрушки или модной кофточки ребенок вырастет, а вот без маминого внимания..... В случае, когда это невозможно, лучше доверить свое чадо родным бабушкам, либо хорошо знакомым людям, либо по рекомендации хороших знакомых. А после работы посвящать себя по максимуму ребенку, немытые тарелки подождут.
Да, на самом деле сложный вопрос...)Как бы то ни было, ради детей и с работы можно уйти, и горы свернуть! самое главное чтобы не наоборот(
С первым малышом вышла рано, сыну было 5 месяцев, молоко пропало и решила выйти. Сидела мама, все бы ничего, но мама это мама, бабушка это бабушка. Сейчас вторая кроха, нам 11 месяцев, на ГВ. Решила сидеть до победного:-) сразу написала до 3-х лет:-)
Если есть возможность заниматься фрилансом (например, веб-дизайнер, программист, переводчик, писатель)-- занимайтесь фрилансом, работайте на дому. Также преподаватели могут взять ученика, чтобы приезжал на дом. Ученик поймёт, если молодая мамаа отвлечётся на ребёнка. В крайнем случае, перед заключением договора надо включить пункт о пропорциональном снижении гонорара.
Я мама двойняшек. Всегда активно работала до рождения детей и изменение жизни на оседлость дома меня сильно выбивало из колеи. Но я счастлива, что у меня была такая возможность видеть первые шаги и слышать первые слова моих малышей и они чувствовали, что я была рядом. Когда детям исполнилось 2 года 8 мес. я вернулась на работу. Договорилась, что буду работать 4 дня в неделю и позже приходить с утра. И лето взяла за свой счет,чтобы быть с ними на даче. Сейчас в 3 г 3 мес мои пошли в детский сад. И все вошло в свое русло. Я очень рада, что я при деле и при этом остаются силы радовать своих родных.
И советую, если вы не домоседка, идти работать, это позволяет отвлечься от ежедневной домашней рутины и сохранить хорошее настроение и желание общаться со своими детьми.
вышла в 18 месяцев, сына отдала в ясли. Все чудесно совмещала, доросла до директора за 3 года, сын развит по возрасту отлично. НО!!! Потеряла там где, не ожидала - выгляжу как загнанная лошадь (именно состояние, ногти-ресницы-сапоги каждый сезон новые - ЕСТЬ), пошатнулись отношения с мужем, перестала быть ДЕВОЧКОЙ! Сыну 4,5года откатываю все назад. Решайте что вы хотите в итоге...
мне кажется, это невозможно... я пока была одна, была самым нужным сотрудником, а теперь с появлением семьи мне дают кучу поблажек
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0 )