ГлавнаяКонсультации психологаКак объяснить маме малыша, что не давая видеться с отцом, она лишает его детства?

Как объяснить маме малыша, что не давая видеться с отцом, она лишает его детства?

Страницы: 1
Ответить
Как объяснить маме малыша, что не давая видеться с отцом, она лишает его детства?
Как объяснить маме малыша, что не давая ему видеться с родным отцом, она лишает его детства и уродует полоролевую модель у мальчика? Суды (их уже 5 было) даже слушать психологов не хотят. Спасибо. Игорь
Игорь, всегда непросто отвечать на такие вопросы. Ребенку, наверняка, совсем не комфортно в ситуации, когда он является постоянным предметом споров и судов между близкими ему людьми - папой и мамой.  И эта ситуация конфликта "лишает его детства" даже в большей степени, чем общение или необщение с кем-то из родителей. Я не могу ответить вам, как убедить в чем-то маму вашего сына. Но мне достаточно очевидно, что конфликт этот - между вами, между двумя взрослыми людьми, ребенок же стал лишь поводом для выражения этого противоречия. Обвиняя мать вашего сына в том, что она "уродует полоролевую модель мальчика" и "лишает его детства", вы абсолютно наверняка этот конфликт не решите, в ответ на любые обвинения человек начинает защищаться, и конфликт только разгорается, на ваши обвинения у нее находятся свои и так далее. Постарайтесь отойти от обвинений, постарайтесь, вообще, отойти от темы ребенка, а просто проявить дипломатические способности и установить нейтралитет в отношениях между вами.

Евгения Лепешова, психолог

Хоть и считаю ответ уважаемой Евгении морально правильным...
Прекрасно понимаю Игоря. Ведь именно сейчас у него есть ребенок, которого лишают того священного права, что даровано ему самой природой - права на внимание обоих родителей.
Можно ли настраиваться на нейтралитет когда твоему малышу причиняет вред, лишает полноценного детства не кто-то посторонний, а его мама! Из месяца в месяц не давая ребенку и его отцу общаться она гробит шансы на правильное воспитание и полноценное развитие своего же дитя.
Да, нужно прекратить обвинять... Но можно ли назваться отцом, если тебе не больно, когда ущемляют твоих детей?
Есть два пути.
1. Нас штампуют рабами, мы даже не можем воспитывать собственных детей. Осознать это и не обвинять никого и ни в чем. Найти причины лишь в себе самом, попросить у матери ребенка прощения за то, что ты так бесцеремонно отвлекал ее своим пустяковым стремлением быть родным для ребенка... И, может быть, однажды она соблаговолит дать с собственным чадом пообщаться. Вот только что тогда ребенок папе скажет?
2. Бороться до победного конца, ставя на место и родителей, относящихся к собственным детям лишь как к вещам, и государство, отдающее наших детей одному из родителей сугубо из принципа "равенства" родителей и интересов ребенка (если верить семейному кодексу и телевизору).

Удачи, Игорь.
Я согласна с тем, что ребенку нужны оба родителя и он, ребенок вовсе не виноват в том, что родители а именно их эгоизм (возможно кого-то из них) не смогли ужиться под одной крышей. Только вот матери и отцы все бывают разные. И тут встает вопрос воспитания. Если взять номального родителя который пытается вложить в воспитание ребенка нравственные принципы, стержень, а другой родитель ему противоречит, и называет привычное белое для ребенка назвать черным и наоборот. То есть ли польза в таком общении? Если вы Игорь чувствуете за собой правду и жизненную необходимость в общениии, то боритесь за своего ребенка. Если же понимаете что своим вмешательством нанесете ему больше ран, то возможно стоит подождать и общаться с ним например по телефону, чтобы он Вас не забыл и передавать подарки через кого-то. Другими словами участвовать в жизни ребенка...
Глупо заставлять ребенка страдать, из - за упрямства одного из родителей. Тем более Вы имеете точно такое же право участвовать в жизни и воспитании ребенка. Суды тоже приняли такое решение?
такие ничего не понимают. травмируют и все
это эгоистки ужасные, тут надо жёстко разговаривать или сама ещё ребёнок
есть такая знакомая у нас. очень странное поведение. Я понимаю, если б отцу ничего не нужно было, а так двое детей, отец постоянно стоит на пороге, выпрашивает взять детей хотя бы на пару часов, а она закрывает дверь на засов. приходит участковый к ним уже как домой, она в драку лезет. Короче, бедные дети в таких случаях.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0 )