ГлавнаяКонсультации психологаДочь влюбилась в девочку

Дочь влюбилась в девочку

Страницы: 1
Ответить
Дочь влюбилась в девочку
Помогите. Случайно узнала, что дочь влюблена в девочку из соседней школы. Ей 16. Мы с мужем были в шоке. Пытались вразумить, но ничего не помогает. Дочь стала грубой, оценки 2-3,  ничего не хочет, кроме гуляний. Пытались ограничить её гуляния, но это оказалось невозможно, я и муж с утра до вечера работаем, а дочь учится во вторую смену. Пытались поговорить с девочкой, чтобы она отстала от нашей дочери, но всё бесполезно. Хотели обратиться в милицию, но дочь сказала, что покончит с собой. Пытались её отвлечь - ездили летом на юг. По приезду всё началось снова. Сейчас ограничили в деньгах, новых вещах. Ей это не нравится, она говорит, что они расстались - но это опять ложь, такое повторяется постоянно - когда ей что-то надо, дочка наизнанку вывернется, чтобы это получить, но только она этого добивается - может нагрубить, обозвать и т.д. Чувствуем себя машинками для зарабатывания денег. Ходила с ней к психологу - мне посоветовали подружиться с её "подружкой", но для меня это неприемлемо. Дочери всего 14, а эта "девочка"тянет её в такое болото... ПОМОГИТЕ. ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ? Заранее благодарна. Светлана

Светлана, судя по тому, что вы пишите, вероятнее всего в «болото» дочку тянете именно вы, и именно вы создаёте ей условия, в которых она вынуждена не жить в любящей семье, а все время выворачиваться наизнанку. Насколько я понимаю, больше всего вас волнуют не сами романтические отношения, а пол объекта внимания вашей дочери. Тут два варианта – или девочка ещё не разобралась в своих чувствах и это пройдёт. Само. Или она уже разобралась, и это не пройдёт. Никогда. Сексуальная ориентация – не вопрос свободного выбора человека, никто её себе не выбирает сам. Но практической психологией и психиатрией уже достаточно давно установлен факт, что никакой положительной коррекции сексуальная ориентация не поддаётся, попытки «вылечить» гомо- или бисексуальность приводят только к отрицательным результатам – наносят вред психическому здоровью. Поэтому со всей ответственностью могу вам сказать – вы ничего с этим сделать не можете. И дальше у вас есть выбор – биться в войне, в которой проигравшими будут все, разрушить ваши отношения с дочкой, сломать её психику и характер, закрутив гайки до предела, толкнуть её на девиантное поведение или принять как факт то, что вы не в состоянии изменить, принять вашего ребенка таким, каков он есть, и постараться поправить то, что уже поломано в этой войне.

Мария Сурыгина, психолог

Вспоминаю себя в 14 лет . С точки зрения подростка. Она лезет в мою жизнь. Сделаю назло. да задолбала - это не ее дело. Она меня не понимает (зато подруга понимает) . Просто таким образом станете для нее врагом. Поддерживать не обязательно, просто уважайте её выбор. А так у меня тоже были в свое время девушки , а сейчас я замужем и у меня сын. А на девушек заглядываюсь только иногда и с интересом. Так что может еще и все само пройдет , когда появится мужчина интересующий ее.А если нет , то рано или поздно все действительно дойдет до суецида или она просто уйдет от вас раз и навсегда (года через 2-4) . Может все же стоит принять вашу дочь такой, какая она есть ?
Цитата
Психолог пишет:
...толкнуть её на девиантное поведение или ... принять вашего ребенка таким, каков он есть
Вопрос психологу: что Вы подразумеваете под "девиантным поведением"?
Гомосексуализм Вы уже не считаете "девиантным"?!

Вопрос родителям: что вы подразумеваете под влюблённостью? Вы не путаете обычную ДРУЖБУ с СЕКСОМ? С чего вы взяли, что эти девочки - любовницы???

P.S.
Зато о контрацепции никаких забот :D
Ну ограничивать ее от всего тоже не выход возьмет и повешается или вены вскроет!
Цитата
К. Иванов пишет:
[QUOTE]Психолог пишет:

...толкнуть её на девиантное поведение или ... принять вашего ребенка таким, каков он есть

Вопрос психологу: что Вы подразумеваете под "девиантным поведением"?

Гомосексуализм Вы уже не считаете "девиантным"?!

гомосексуализм, как отметил психолог, это не поведение, а сексуальная ориентация. а в данное понятие включается множество критериев, начиная от биохимических реакций организма и заканчивая собственно поведением, как фенотипическим проявлением геномных особенностей. извините, если замудрила.
а родителям посоветовала бы действительно, принять и ЛЮБИТЬ свою дочку такой, какая она есть. родительская любовь вылечит, если это "подростковая блажь".
и, кстати, речь идет о любви, а не о дружбе или сексе.
Самый простой путь рассудить ситуацию равнодушно, поставив клеймо - родители сами толкают детей на ошибки и так далее. Но какому родителю это надо? Все наказывают и иногда унижают своих детей, но мало, кто не делает этого осознанно и с целью сделать ребенка гомосексуальным. Мне кажется в данном случае человек адекватен, не торопилась бы вешать на него вину за происходящее. Хотя отчасти она есть и ее надо без паники выяснить в себе и принять и работать над исправлением ситуации.

Я со своей стороны хочу поддержать мать - понимаю ее тревогу, я бы лично наделала кучу ошибок, справляясь с этой бедой. Но мне кажется, Вам сейчас лучше создать доверительную атмосферу и постараться хотя бы сделать вид что вас это не шокирует - ребенок расслабится и будет больше вам доверять и вы сможете узнать больше деталей. Чтобы расположить ребенка к себе можно во благо соврать - например рассказать что вам тоже очень нравилась девочка примерно в ее возрасте. Может это расположит ее к большему доверию. Бывает дети растут - мальчики влюбляются в мальчиков и девочки в девочек но это может пройти с возрастом. Бывает, что это навсегда и тогда с этим тоже придется как-то учиться жить. Но сейчас главное - получить как можно более информации и ни в коем случае не показывать ребенку, что его чувства какими бы нестандартными они ни были каким-то образом могут повлиять на родительскую любовь. Помню меня очень сильно порицали за то что влюбилась в мальчика, не сказать чтобы унижали но подсмеивались всей семьей. Это сильно отразилось на дальнейшем формировании взаимоотношений, поэтому не повторяйте ошибок наших любимых родителей, создавайте доверительную атмосферу в семье и вместе все будет переживать проще. Удачи!
Я парень
И мне нравится парни, к этому мои родители относятся нормально  8)
Но уже 17, живу с парнем  ;)

Это нормально, поэтому ничего страшного.
Обычно она думает что ей нравятся девочки, ей щас 14, все успеет   :)
Изменено: naaa12345@inbox.ru - 15.06.2014 00:47:09
Меня зовут Маша,14 лет и как девочка,находящаяся в таком же положении,могу сказать только то,что бы вы просто поддерживали своего ребенка,даже если у неё(него) какая то"Другая" ориентация.Ведь прежде всего,мы хотим что бы вы нас поняли,ну или хотя бы попытались нас принять и поддержать.Может она найдет себе потом мальчика,может останется лесбиянкой,но ведь что изменилось?
Никогда не стоит запрещать ребенку любить кого то.Могу посоветовать почитать в интернете книгу,как раз об этой больной тебе для родителей.Называет "Дети 404 лгбт-подростки в стенах молчания"
Интересная книга,она как и для подростков,но и для их родителей,она поможет вам понять,что чувствует ваша дочь.Во второй главе идет обращение к родителям,где как раз им рассказывают что "Другая" ориентация,это абсолютно нормально и не нужно так переживать по этому поводу.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0 )