ГлавнаяЮвенальная юстицияПочему ЮЮ превратилась в "пугало"?

Почему ЮЮ превратилась в "пугало"?

Страницы: 1
Ответить
Почему ЮЮ превратилась в "пугало"?
Как так получилось, что ювенальная юстиция, которая в теории должна нести добро, в итоге ассоциируется в массовом сознании с чем-то очень нехорошим???
В продолжение темы. А почему милиция ассоциируется с бандитами, а судебная система с коррупцией? Очень актуальный вопрос, вот как так получилось?
Да уж вопрос очень актуальный....
сегодня по каналу Россия в Добром утре показывали, как забирают детей у многодетной семьи, которая живет в однокомнатной квартире. мол, ненадлежащие условия. страшно жить в нашей стране, граждане, страшно
Что значит забирают и куда? Насколько я понимаю государство должно многодетным семьям жилье предоставлять, а не детей отбирать. может семья неблагополучная и родители к детям плохо относятся.
да в том то и дело, что у детей грамоты, чистенько в квартире и родители переживают. ведущие с гостем в студии сказали, мол очень многое от органов опеки зависит на месте. и даже был случай в России, хотели забрать ребенка из семьи из-за отказа от прививки
Цитата
flashy1705jh@gmail.com пишет:
хотели забрать ребенка из семьи из-за отказа от прививки
Самодуров в нашей стране всегда хватает. Хоть среди родителей, хоть в органах опеки.
Причин на мой взгляд много, многие из них таятся в законодательстве, судебной практике и обществе. Все гнойники мы знаем, но не решаем. Почему? Если видишь не устраняемую несправедливость, значит это кому-то нужно и выгодно. Самые незащищенные и бесправные в нашей стране дети и старики. К сожалению, как начинаем жизнь, так и заканчиваем. Особенно травмируют детей разводы.
1. Разводят у нас на раз в отличие от других стран. Женщины этим пользуются в личных и зачастую корыстных интересах. Дети в этом случае представляются собственностью, имуществом матери.  Выгода добавляется материнским капиталом и алиментами, которые зачастую зашкаливают, поэтому у женщин сейчас охота на успешных мужчин и быстрый развод. 90 % разводов в нашей стране происходит по инициативе женщин. Дети при этом инструмент женщины. В нашей стране не контролируется расход алиментов получателем на ребёнка, хотя это деньги ребенка. Ребёнок - источник дохода матери. Кто наберется смелости разорвать эту цепочку? Ведь рядом пасутся альфонсы - новые мужья, сожители, родственники. Дети же травмируются психически, но кого это волнует, если остальные сами так же росли из разведённых семей и другого не видели.
Если для защиты детей ввести следующие законодательные нормы,  то ситуация кардинально изменится:
- развод в нашей стране при наличии детей до их совершенолетия возможен только, если один из супругов а) находится в тюрьме на срок более 3-х лет, б) жестоко обращается с домочадцами, включая детей, в) ведёт аморальное поведение: алкоголизм, наркомания, асоциальное поведение, г) пропал без вести.
Зная это, многие будут более ответственно относиться к браку и детям, алименты при этом никому просто так не светят, охота на чужих мужей прекратится, а дети будут расти в полных семьях. Ругань, ссоры родителей и тд это техника психологов и это отдельно регулируется. Но главное - до 18 лет разводов нет. Качество детства и граждан в стране резко вырастет.
- алименты назначаются не автоматически, а если только один из родителей уклоняется от материального обеспечения ребёнка. При этом расходы алиментов на ребенка по-месячно контролируются органами опеки и алиментщиком. Непотраченное откладывается на спец.счет ребёнка, на его будущее! Распоряжается этим счетом только он лично, с разным лимитом сумм в соответствии с возрастом 7, 10, 13, 16 лет до 18 лет. После 18 лет без ограничений.  Отдельно может быть потрачено со счета ребёнка на образование и медицину. Это в интересах ребёнка.

Теперь о текущем:
1. Закон устанавливает равенство родителей ст.61 СК РФ, но на практике ответственным отцам детей оставляют только  в 5-10%, детское желание судьями не воспринимается, потому что судьи - это 90% женщины, и их так воспитали. 10 летний порог слишком далёк для ребёнка, к этому времени из него делают своевольные матери безвольный овощ (потому что у многих послушание на первом месте, им нужен удобный ребёнок, потому мама устраивает своё счастье, а не ребёнка). При этом ссылаются на главенство матери согласно п.6 Декларации прав ребёнка 1959(!) года, которая неактуальна и реализована Конвенцией прав ребёнка 1989г., где фигурирует уже не мать, а родители.
2. Все СМИ настроены против отцов, а не за детей. Все повествования: отец забрал, мать вернула и тд О ребёнке речь идёт как об имуществе.  В этом главная проблема общества! Его так настраивают «настройщики»: дети - имущество матери, и она им распоряжается.  Лично мне женщина-мать моего сына так и заявила: сын - моя золотая акция, и тебе он дорого обойдётся. Эту практику нужно прекращать. Дети должны быть во главе угла, а не матери. И выдавать нужно не материнский капитал, а детский!!
3. Должны быть четко очерчены права ребёнка и полномочия органов опеки и правоохранительных органов по их охране и других гос. Органов и детских учреждений. В Законе о правах ребёнка. Закон назрел и он даст толчок на разворот общества к своему будущему. Такой же закон должен быть и о старости.
А что такое ЮЮ? Не совсем понимаю..
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0 )