ГлавнаяНовости30% рязанских мам считают, что работать проще, чем воспитывать детей

30% рязанских мам считают, что работать проще, чем воспитывать детей

06.08.2015 12:47 | Рязанская область

30% сотрудниц рязанских компаний считают, что работать проще, чем сидеть с детьми. Такой результат исследований получила компания HeadHunter в ходе опроса

33% женщин отлично справляются и с детьми, и с рабочими задачами. А вот среди мужчин только 11% тех, кто считает, что с детьми сидеть сложнее, чем работать.

Исследователи также спросили рязанских родителей, нуждаются ли на самом деле сотрудники компаний в дополнительном отпуске, а также мешают ли дети карьере.

Согласно получившимся результатам 45% работающих мам отметили, что им не хватает времени на общение с детьми. Еще треть участниц опроса признались, что им не хватает денег. Каждая четвертая женщина пожаловалась на недостаток времени на себя. При этом лишь 6% отметили, что компании идут им на встречу, разрешая перейти на более гибкий график.

Пожертвовать карьерой ради семьи готовы 39% представительниц прекрасного пола. Строить карьеру в ущерб семейному счастью, в свою очередь, предпочли лишь 12% опрошенных женщин и, вдвое больше мужчин (27%). Последние аргументируют свой выбор тем, что мужчина, прежде всего, должен добиться успеха в работе.

Какая вы мама? Узнайте, пройдя тест на сайте Я – Родитель.

Комментарии: