ГлавнаяНовости68,4% преступлений против детей носят сексуальный характер

68,4% преступлений против детей носят сексуальный характер

15.09.2011 00:00 | Российская Федерация

В СУ СКР по Саратовской области прошло межведомственное совещание, на котором обсудили механизм взаимодействия по противодействию преступлениям, совершенным несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних.

Как отмечается в релизе на сайте регионального правительства, в мероприятии принял участие председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Владимир Чернобровкин.

Чиновник призвал участников совещания обратить пристальное внимание общества на жестокость в отношении детей. По информации следственного комитета, большую часть преступлений в отношении детей составляют сексуальные преступления (68,4%).

«Для повышения эффективности защиты жизни ребенка необходимо проводить информационные кампании по формированию общественного мнения к этой проблеме. Нужно более активно информировать о возможности получения помощи детьми, попавшими в кризисную ситуацию, проводить работу по повышению нравственности в обществе, в том числе половой морали и этики. Но главное — следует делать все возможное для недопущения таких фактов и организованно противодействовать, ведя комплексную работу на опережение», — подчеркнул Владимир Чернобровкин.

Комментарии: