ГлавнаяНовости

Новости

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, подвел итоги конкурса журналистских работ «Шаг в будущее-2010». Всего на конкурс поступило 157 заявок из 43 регионов, в том числе 35 видеосюжетов, которые в этом году впервые были допущены до участия в конкурсе.
Отношение к детям является высшим мерилом благополучия цивилизованного общества. Об этом заявила уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Галина Калюжная на заседании политсовета регионального отделения «Единой России».
Выборг занял третье место во всероссийском конкурсе по противодействию жестокому обращению с детьми. Всероссийский конкурс «Город без жестокости к детям» проводился фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Ассоциацией малых и средних городов России в рамках Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми.
Городская конференция «Добро сердец», организованная комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, собрала во Дворце молодежи города Октябрьского педагогов, медиков, специалистов органа опеки, представителей социальной службы, отдела внутренних дел, родителей – всех, кто занимается профилактикой жестокого обращения с детьми. «Откажись от насилия ради лучшего будущего! Помоги детям и родителям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации!» — эти мысли объединили все выступления, прозвучавшие на форуме.
В конкурсе «Город без жестокости к детям», объявленном Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Ассоциацией малых и средних городов России, наш Тамбов среди административных центров субъектов Российской Федерации занял 2-е место, уступив лишь Кемерово.
1212/1289