Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

«В общество должно вернуться понятие «стыда»

07.09|

Портал «Я-родитель» попросил известных людей с прокомментировать закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Как известно, теперь все мультики, фильмы и ТВ-программы необходимо маркировать специальным значком, который указывает на возрастное ограничение для их просмотра.

Итак, как оценивают новый закон в целом наши респонденты? Будет ли закон эффективен в рамках борьбы с нежелательным и опасным для детей контентом или это простая формальность?

Анна Прохорова, ведущая итоговой программы «В центре событий», телеканал ТВЦ:

Идея хорошая - воплощение кошмарное. Во-первых, любой запретный плод сладок, а теперь его еще и практически на блюдечке подносят. Теперь-то детям точно будет известно, где искать запретное. А во-вторых, это родители и школа должны заботиться о том, чтобы дети не увидели-услышали неподобающего, или, увидев, осознали, ЧТО в этом нехорошо, неправильно и почему так поступать нельзя. Государство - машина, оно просто будет маркировать, не объясняя. И будет получаться глупо - как это уже вышло с «Ну, погоди». На мой взгляд, куда более действенным было бы, кроме возвращения родителей в семью, конечно, заняться общим оздоровлением общества, добиться того, чтобы тем, кто пишет. снимает, размещает и т.д. всякую дрянь и порно, с упоением рассказывает о преступлениях, убийствах, о том, что деньги важнее всего - и не важно, как они добыты, чтобы эти люди не могли более этим заниматься, чтобы они стали нерукопожатыми, как это сейчас модно называть. Чтобы просто в общество вернулось бы понятие «стыда». Это сложно, долго и зависит ото всех, а не от государственной машины, но это, на мой взгляд, единственный правильный путь. А не запрет на волка с сигаретой и Шурика с птичкой.

Аркадий Арканов, писатель-сатирик, драматург:


Эту "бездумскую" инициативу иначе, как бред сивой кобылы, не назовешь!

Марк Твердынин, руководитель Центра безопасного Интернета:

Идея, безусловно, разумная: детей нужно оградить от сцен насилия, эротических сцен на экранах. Благодаря возрастной маркировке родитель предупрежден, какая телепередача будет показана, а потом он уже сам решает, разрешить своему ребенку смотреть программу или нет. Конечно, нужно, чтобы маркировкой занимались не только телеэксперты, но и к работе бы привлекались искусствоведы, библиографы и тогда бы, например, культовый фильм «Война и мир» не получил бы завышенные «16+». Телеканал, транслирующий киноленту, просто перестраховался.


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить