Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

В России появится рабочая группа по устройству детей-сирот в семьи

20.09|

Рабочая группа по устройству в семьи всех детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будет создана в России, сообщила во вторник пресс-служба Минобрнауки.

Договоренность о создании рабочей группы была достигнута на встрече главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова и уполномоченного по правам детей при президенте РФ Павла Астахова.

"В ходе встречи обсуждалась реализация программы "Россия без сирот", достигнута договоренность о создании рабочей группы по выработке механизмов и инструментов достижения глобальной цели - устроить всех детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на семейные формы воспитания", - говорится в сообщении.

Согласно программе "Россия без сирот" в течение 5-7 лет в стране должны быть ликвидированы все детские дома, за исключением специализированных детских учреждений, отмечается в релизе.

Также необходимо разработать механизмы перераспределения бюджетных средств, используемых на содержание детей в детских домах и интернатах, и направить их на поддержку приемных родителей.

"В России 108 миллионов дееспособных взрослых, на одного ребенка-сироту приходится тысяча взрослых дееспособного возраста. Неужели среди них нельзя найти приемных родителей?" - приводятся в релизе слова Астахова.

Кроме этого, министр и детский омбудсмен договорились о создании рабочей группы по вопросам иностранного усыновления. В частности, со всеми странами, граждане которых усыновляют российских детей, должны быть заключены двусторонние соглашения в области усыновления. Подобные документы уже подписаны с Италией, Францией, США, сейчас готовится соглашение с Испанией.

В октябре 2012 года будет подписано соглашение о взаимодействии между уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка и Минобрнауки. Проект соглашения в настоящее время находится в разработке.

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить