Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

Выборг: человек призван дарить добро

05.10|
Выборг: человек призван дарить добро

2 октября, во Всемирный День ненасилия, Молодежный совет Выборга провел акцию в рамках проекта «Россия — без жестокости к детям!». Активисты раздавали прохожим ленточки, значки, календарики, призывающие людей быть добрее не только к малышам, но и друг к другу. Кроме того, жители города получали специальные флаеры с информацией о том, как можно присоединиться к проекту.

Напомним, в июне нынешнего года Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, завершил прием заявок на участие в конкурсе «Город без жестокости к детям». Выборг также включился в своеобразное соревнование. В конце августа на портале www.ya-roditel.ru открылся новый раздел. На нем все 182 города — участника конкурса изображены в виде листочков дерева на географической карте России.

Листочки меняют свою окраску в зависимости от количества присоединившихся к движению «Россия — без жестокости к детям!». Зазеленеет ли дерево к концу 2010 года – зависит от того, насколько успешно проведут в каждом городе разъяснительную работу о недопустимости жестокого обращения с детьми. Ведь главная задача конкурса — объединить усилия местных властей и общества для профилактики семейного неблагополучия, жестокости и насилия по отношению к детям.

Активисты молодежного совета Выборга призывают неравнодушных жителей города присоединиться к движению «Россия — без жестокости к детям!». Отметим, что Международный день ненасилия был провозглашен Генеральной Ассамблей ООН 15 июня 2007 года. День приурочен ко дню рождения Махатмы Ганди, идеолога ненасильственного освободительного движения Индии против Британской империи.


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить