ГлавнаяНовостиВ Нягани для семей, взявших под опеку детей, прошла «Психологическая карусель»

В Нягани для семей, взявших под опеку детей, прошла «Психологическая карусель»

06.10.2010 00:00 | Ханты-Мансийский автономный округ

В рамках информационной кампании «Россия – без жестокости к детям» в городе Нягань на базе БУСО Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Комплексного центра социального обслуживания населения «Катарсис» службой сопровождения семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, была проведена «Психологическая карусель» для семей, имеющих под опекой детей младшего возраста.

«Каждый ребенок имеет право на семью, на любовь, внимание, заботу, — говорят специалисты службы. — В любой семье всегда достаточно проблем, а в опекунских, где воспитывают приемных детей, число проблем увеличивается. Трудности возникают не только со дня приема ребенка в семью, но и в период его адаптации».

Родители и дети моделировали различные жизненные ситуации, используя все свои актерские способности, под чутким взором специалистов и психологов. Самым увлекательным тренинговым упражнением был совместный рисунок взаимоотношений взрослого и ребенка, где они могли нарисовать то, что порой невозможно выразить словами. Результатом творчества стали рисунки «Любовь», «Обними меня», «Я переживаю» и др.

Все опекуны получили буклеты «Ответственное родительство».

Комментарии: