На нашем портале «Я-родитель» открывается раздел «Консультация психолога по рисункам ребенка». В этом разделе наш специалист, детский психолог Анастасия Чуйкова на основе анализа творчества ребенка даст консультацию родителям, расскажет о настроении и склонностях маленького художника, глядя на его произведение. " />
ГлавнаяНовости«Я-родитель» поможет понять «тайный язык» ребенка

«Я-родитель» поможет понять «тайный язык» ребенка

02.10.2012 00:00 | Российская Федерация

На нашем портале «Я-родитель» открывается раздел «Консультация психолога по рисункам ребенка». В этом разделе наш специалист, детский психолог Анастасия Чуйкова на основе анализа творчества ребенка даст консультацию родителям, расскажет о настроении и склонностях маленького художника, глядя на его произведение.

Известно, что рисунок для ребенка является не только искусством, но и речью. Рисование дает возможность выразить то, что в силу возрастных ограничений дети не могут объяснить нам, взрослым, или не хотят признаться. У кого-то два солнышка на листке, кто-то никогда не изображает людей, даже маму, а кто-то берет в руки только черные карандаши... Многие родители часто задумываются, как расшифровать такие рисунки…

Чтобы получить консультацию психолога, нужно быть зарегистрированным пользователем и прислать анкету, опросник и детский рисунок. Инструкции представлены по ссылке.

Комментарии: