Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Интернет зависимость может получить статус серьезной душевной болезни

04.10|

Чрезмерное увлечение Интернетом может быть внесено в список психических заболеваний в мае следующего года.

Как сообщает DailyMail со ссылкой на официальные медицинские источники, интернет зависимость может быть включена в справочник психических заболеваний «Diagnostic and Statistical Manual for Mental Disorders» в мае следующего года. Австралийский психолог Эмиль Ходцик (Emil Hodzic) отмечает, что с недавнего времени среди его пациентов, которые страдают интернет зависимостью, все чаще встречаются дети 12 лет. По словам Ходцика, основными симптомами интернет зависимости являются раздражительность и разочарование у детей, которых не пускают за компьютер.

Чрезмерное увлечение Интернетом можно будет официально признать душевной болезнью ?после того, как исследователи получат ответы на ряд важных вопросов. В частности экспертам предстоит установить наиболее опасные типы сетевой активности, а также разобраться с причинами ухода пользователя в «онлайн».

Отметим, что исследования в области интернет-зависимости продолжаются уже не первый год. Ученые уже установили, что Интернет действует на людей, как наркотик. Помимо этого, эксперты также установили зависимость между социальными сетями и депрессиями.

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить