Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

В Екатеринбурге появилась служба по отлову педофилов

08.10|

Неформальная организация насчитывает пока 15 человек в возрасте от 15 до 30 лет. Несовершеннолетних принимают только с разрешения родителей.

Схема работы активистов простая. Сначала они регистрируют аккаунт в социальной сети от имени 13-летней девочки и уже там поджидают "клиентов" - взрослых мужчин, проявляющих нездоровый интерес к юной особе. Переписку ловцы ведут без провокаций, но при этом стараются вытянуть из собеседника максимум информации о семье, работе и увлечениях. Важная деталь каждого диалога: девочка спрашивает, не смущает ли собеседника ее возраст. Если то, что мужчина пишет малолетней, кажется ловцам аморальным, - договариваются о встрече. На условленное место приходит подставная девочка, снабженная специальным оборудованием. За свиданием, разумеется, следят парни из службы, а когда "подсадная утка" подает специальный сигнал, они выходят из засады.

Перед любителем пообщаться с детьми активисты появляются со скрытыми лицами. Ребята пытаются выяснить, почему он, взрослый мужчина, делал несовершеннолетней неуместные намеки. Позже парни предлагают "клиенту" позвонить жене и на работу и рассказать о своих аморальных пристрастиях. Если он отказывается, делают это самостоятельно.

После каждого эпизода создается ролик с записью встречи и самыми провокационными выдержками из переписки, который размещается в социальных сетях. Сегодня служба по отлову педофилов обнародовала информацию о 16 пойманных "клиентах". Как правило, какое-либо сходство между ними заметить сложно. Возраст "гумбертов" колеблется от 19 до 52-х лет. Есть среди них люди несемейные, но встречаются и женатые. В профессиональном плане мужчина может быть и сантехником, а может совершенно неожиданно оказаться главным специалистом крупного предприятия.

- Самое страшное, что на первый взгляд это обычные люди, а Интернет позволяет им реализовать свои скрытые желания, - делится организатор службы Максим, прячущийся в Сети под ником "Скрытый звук".

Блюстители нравственности заявляют: о каждом мужчине с аморальными наклонностями докладывают в правоохранительные органы как о потенциальном уголовнике. Однако привлечь к ответственности еще никого не удалось: доказательств слишком мало. Полицейские факт сотрудничества с ловцами педофилов пока подтвердить не могут.

- Мы контактируем с разными структурами, естественно, оценивая степень их искренности и бескорыстности, но эта организация к нам не обращалась. И о педофилах мы узнаем из СМИ. Если бы подобные сигналы к нам поступали, мы бы приветствовали совместную работу, но в рамках закона. А пока эти люди подвергают себя огромному риску. Общественники в любой момент могут превратиться из борцов за правду в преследуемых по закону. Если у нас даже правоохранительные органы иногда ошибаются, то такая служба тем более легко может бросить тень на невиновного, - комментируют в пресс-службе управления министерства внутренних дел по Свердловской области.

Ребята тем временем уверяют, что не преследуют каких-либо корыстных целей, не бьют и не оскорбляют пойманных за руку. Они не берутся давать юридическую оценку действиям людей, ведущих в Интернете переписку с детьми. Главное для них - известить всех о том, что конкретный человек имеет подозрительные или, очень вероятно, опасные наклонности. Ловцы надеются, что деятельность их службы спасет какого-то ребенка, а может, в следующий раз остановит и самого мужчину.

- Мы хотим рассказать о педофилах, которые живут в нашем городе, показать их истинное лицо родственникам, друзьям и коллегам. Наша служба стремится очистить общество от личностей, которые могут навредить здоровью и психике детей, - говорит "Скрытый звук".

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить