Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

В Общественной палате обсудили актуальные вопросы детского и молодежного интернета

10.10|

В Общественной палате состоялся круглый стол «Актуальные вопросы детского и молодежного Интернета сегодня — завтра будет поздно». Участники поделились представлениями о том, каким должен быть Интернет для детей и рассмотрели возможные меры, которые необходимо принять, чтобы уберечь подрастающее поколение от пагубного влияния всемирной сети.

Руководитель Межкомиссионной рабочей группы по проблемам детства и семейной политике Общественной палаты РФ Ольга Костина заметила, что только запретительным способом решить проблему не удастся. «Параллельно с проводимыми конкурсами и грантами надо заниматься системным обучением всех структур, создать правительственную программу, объясняя и демонстрируя, как должен выглядеть и реализовываться позитивный детский контент. Это конкретная востребованная работа», — уверила Костина.

Также эксперты обратили внимание на положительный опыт европейских коллег. «В большом взрослом Интернете нет места детям. К сожалению, в России контроль родителей за посещением сети намного отстает от зарубежного показателя», — констатировала представитель Фонда Развития Интернета Мария Лебешева.

«Принимаемые административные меры — это стремление к порядку или ограничение свободы?», — задался вопросом советник исполнительного директора «Лиги безопасного Интернета» Валерий Пономарев. В ходе завязавшейся дискуссии эксперты пришли к выводу, что необходимо как можно скорее осуществлять обсуждаемые меры на практике. В Министерстве культуры уже начали готовить новые проекты, касающиеся обсуждаемого вопроса. И уже к концу года планируется открытие детской части популярного сайта о культурном наследии России. По словам представителя Министерства Филиппа Гурова, важно заниматься не только созданием контента, но и формированием целостной среды, используя всевозможные платформы, в том числе и мобильные приложения.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить