Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Более 33 тысяч человек сказали «Нет!» жестокому обращению с детьми

20.10|

Более 33 тысяч человек присоединились к Движению «Россия – без жестокости к детям!», которое стартовало в конце мая этого года в формате личного участия. «Жестокость порождает жестокость!», «Я не могу спокойно смотреть на то, как на улице родители кричат, шлепают, унижают своих детей», «Детство бывает только раз в жизни. И оно должно быть счастливым!» – так объясняют причины присоединения посетители портала «Я-родитель.ру».

Ценности ответственного родительства, воспитания детей без жестокости и насилия разделили также 705 детских учреждений, 23 компании, 134 НКО (некоммерческие организации), 47 СМИ. Среди субъектов Российской Федерации первыми через подписание соглашения с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, к Движению «Россия – без жестокости к детям!» присоединились Томская область и Республика Татарстан, а 21 октября присоединится Астраханская область.

Против жестокости к детям выступают и целые города. На портале «Я-родитель.ру» проходит интерактивная часть всероссийского конкурса «Город без жестокости к детям». В виде листочков дерева на карте России изображены 182 города-участника конкурса из 58 субъектов России. От того, насколько успешно проведут в каждом городе разъяснительную работу о недопустимости жестокого обращения с детьми, зависит цвет листочков – чем больше людей разделили ценности ответственного родительства, тем больше присоединится к движению «Россия – без жестокости к детям!», тем быстрее «зазеленеет» дерево. Сейчас в лидерах город Дербент. На второе место сместился Бийск, занимавший еще вчера первую позицию. На третьей строчке – Сухой Лог. Пятерка лидеров постоянно меняется, а вот аутсайдеры одни и те же – Волчанск, Кемь, Печора, Тулун, Николаевск-на-Амуре… Листья этих городов-участников – холодного, как снег, белого цвета.

Главная задача конкурса «Город без жестокости к детям» – объединить усилия местных властей и общества для профилактики семейного неблагополучия, жестокости и насилия по отношению к детям путем пропаганды идеи ответственного родительства и развития служб психологической помощи семьям.

Кстати, психологическую помощь на портале «Я-родитель.ру» оказывают профессиональные специалисты. В день они дают примерно 15 консультаций. Рядом с каждой онлайн-консультацией есть ссылка на соответствующую тему на форуме, где можно обсудить ситуацию и задать уточняющие вопросы не только психологу, но и другим родителям.

С 18 октября на портале «Я-родитель.ру» разворачивается конкурс «Десять тысяч детских поцелуев», здесь же размещены новые ролики и наружная реклама единого номера телефона доверия для детей, подростков и их родителей, в ежедневном режиме публикуются федеральные и региональные новости. Организаторы Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми уверены, что информация, размещенная на портале «Я-родитель.ру», и проводимые мероприятия помогут сформировать в обществе ответственное отношение к рождению и воспитанию детей.


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить