Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Формулу успеха раскрыли детские психологи Горно-Алтайска

22.10|
Формулу успеха раскрыли детские психологи  Горно-Алтайска

В Горно-Алтайске МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» ведет активную работу по профилактике насильственных методов воспитания. Психологи проводят такие тренинги для родителей, как «Взаимоотношения детей и родителей», «Конфликт и его решение», «Снятие психофизиологического напряжения».

Цель тренингов — познакомить взрослых с упражнениями, направленными на понимание детей в различных ситуациях, сформировать коммуникативные навыки в воспитании, не применяя насильственных методов, и рассказать родителям о способах релаксации и снятия психоэмоционального напряжения. Тренинги посетили 54 человека.

Специалисты центра также провели психологические программы «Формула успеха» и «Путь домой». Цель первой программы — профилактика и коррекция тревожности у несовершеннолетних, улучшение взаимоотношений в классе. Как отмечают специалисты, после проведения программы у несовершеннолетних произошли заметные изменения в поведении. Так, ребята стали более сдержанными в проявлении негативных чувств и эмоций, уравновешенными, внимательными и доброжелательными по отношению друг к другу.

Цель второй программы — реализация потребностей ребенка в тепле семейного очага, чуткости, понимания со стороны родителей, избавление детей от страхов, неуверенности в себе, агрессивности, и тревожности. По словам психологов, после проведения заключительной диагностики можно сделать выводы, что у большинства детей и их родителей повысилась самооценка, они стали увереннее в себе и общительнее.


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить