Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Первая Международная конференция, направленная на защиту детей от жестокости и насилия, пройдет в Москве 25–26 июня

24.06|

25–26 июня в Москве пройдет первая Международная конференция «Детство без жестокости и насилия: защита и помощь». Организаторы конференции: Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.

25–26 июня в Москве пройдет первая Международная конференция «Детство без жестокости и насилия: защита и помощь». Организаторы конференции: Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения. Гостями и участниками станут представители Правительства Российской Федерации, депутаты Государственной Думы России, члены Общественной палаты России, руководители более 15 социальных министерств и ведомств субъектов Российской Федерации, представители экспертного сообщества, некоммерческих организаций. В работе конференции примут участие представители 10 стран.

«Жестокое обращение с детьми – это не абстрактное явление, а удручающая реальность, – сообщила накануне конференции председатель правления Фонда поддержки детей Марина Гордеева. – Как показали результаты социологического исследования, которое по нашему заказу провел Институт социологии РАН, более половины современных родителей, а если точнее, то 51,8%, прибегают к физическому наказанию детей».

Результаты этого исследования будут презентованы в первый день конференции на пленарном заседании и брифинге для журналистов. В рамках конференции пройдут также «круглые столы», обмен опытом и технологиями предотвращения и профилактики жестокого обращения с детьми.

Как отметила Марина Гордеева, такого опыта и таких технологий в России явно недостаточно и Фонд поддержки детей намерен помогать регионам в стремлении на системном уровне выстроить новую для них работу. На конференции Фонд презентует программу «Защитим детей от насилия», на финансирование которой заложены в 2010 г. – 120,0 млн руб.; в 2011 г. - 220,0 млн руб. Регионы их получат на условиях софинансирования по итогам конкурса, который пройдет в этом году.

«В конечном счете, - подытожила Марина Гордеева, - конференция должна стать стартом национальной кампании против жестокого обращения с детьми, в которую должны включиться федеральные и региональные власти, бизнес, некоммерческие организации, средства массовой информации – все, кто неравнодушен к проблемам детей».


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить