Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

В Кумертау проходит акция «Ровесник – ровеснику»

27.10|
В Кумертау проходит акция «Ровесник – ровеснику»

В Кумертау в рамках всероссийского конкурса городов России «Город без жестокости к детям» в МОУДОД «Центр детского творчества» (ЦДТ) 15 октября был дан старт акции «Ровесник — ровеснику».

Цель мероприятия — содействовать информационной поддержке Всероссийского конкурса городов России «Город — без жестокости к детям», формировать у ребят знания и практические навыки, направленные на защиту от насилия и жестокости, и получить информацию о жестоком обращении с детьми в семьях и школах Кумертау.

I этап акции — это проведение бесед и лекций для воспитанников ЦДТ по пропаганде правовых знаний и защите прав детей на темы: «Конвенция ООН о правах ребенка», «Твои права и обязанности», «Мифы и факты о жестокости», «Я и закон».

II этап – это анкетирование среди воспитанников ЦДТ.

III этап – опрос на улицах города детей и подростков «Где мы подвергаемся жестокости?» и раздача информационных буклетов «Ты столкнулся с жестокостью в своей семье?».

Так, в анонимном исследовании приняли участие 543 воспитанника ЦДТ и 186 школьников.

На вопросы анкеты: «Применялись ли к тебе физические наказания?», «Случалось ли тебе терпеть издевательства со стороны одноклассников?» и «Случалось ли, что у тебя в классе учителя применяли к ученикам телесные наказания?» 78% отвечали отрицательно. Но 22% респондентов все же испытывали по отношению к себе жестокость и насилие. В 12% случаев это бывает часто, остальные 10% опрошенных ответили, что иногда.

1% респондентов на вопрос «Приходилось ли тебе убегать из дома?» ответили утвердительно, пояснив, что происходило «из—за ссоры с родителями», 7% опрошенных «испытывают обиду и гнев», когда им приходится терпеть издевательства и оскорбления со стороны сверстников, а 12% «желают ответить тем же» и 3% «желают исчезнуть» в такие моменты.

Большинство детей, кому довелось испытывать жестокость по отношению к себе, отвечали, что «чаще их наказывают справедливо» и что они «считают наказание необходимой воспитательной мерой».

Участники акции получили информационные буклеты.


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить