Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

В Госдуму внесен законопроект об обязательной школьной форме

26.10|

В Госдуму ко второму чтению внесены поправки в законопроект «Об образовании», предусматривающие введение обязательной школьной формы, сообщает радиостанция «Маяк». По мнению автора законодательной инициативы, депутата Госдумы от фракции ЛДПР Михаила Дегтярева, эта мера позволит сгладить социальное неравенство среди детей и подростков, укрепить дисциплину и повысить мотивацию учащихся к обучению.

Дегтярев предложил, чтобы школьникам из малообеспеченных семей форма предоставлялась за счет государства. По задумке депутата, образцы формы должны утверждать члены правительства.

Между тем глава комитета Госдумы по образованию Александр Дегтярев скептически отнесся к инициативе депутата. «Мне судить об этом трудно, но наверняка это, что называется, влетит в копеечку. А если это дело в обязательном порядке перекладывается на плечи родителей, то и родители этому не возрадуются», - сказал он. Также по его словам, законодатели лишают школы определенных академических свобод. «Каждый педагогический коллектив, будь то школа, техникум или университет, обладает определенными свободами. И коллектив принимает свой устав, где эти вещи прописаны... А вот обязывать - я считаю, что сегодня этот номер уже не пройдет. Казалось бы, благие побуждения руководят Михаилом (Дегтяревым), но на самом деле не так все просто», - заявил глава комитета.

Отметим, что тема единой школьной формы стала активно обсуждаться в обществе после резонансной истории с запретом на ношение хиджабов в одной из школ Ставропольского края. В связи с чем президент Владимир Путин предложил подумать о введении единой формы одежды для учеников на региональном или даже на муниципальном уровне.

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить