Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

В ГД и ОП считают создание баз данных по педофилам эффективной мерой

30.10|

В Госдуме и Общественной палате считают, что в России давно пора создавать базы данных по освободившимся из мест заключения преступникам, которые отбывали наказание за педофилию. По мнению депутатов и общественников, эта предупредительная мера повысит бдительность граждан и может стать барьером для потенциального преступника, планирующего очередное преступление.

В последнее дни в блогосфере вновь активно заговорили о создании публичных баз данных по педофилам, в том числе, тех, кто отсидел срок за совершенное преступление и вышел на свободу. Подобные базы существуют в США, и блогеры предлагают создать подобные списки в России, так как в последние годы в стране резко выросло количество преступлений, совершенных педофилами.
"Я не уверена, что такие списки должны быть открытыми для всех желающих, но факт, что нам давно уже пора составить список людей потенциально опасных, совершавших подобные преступления против детей, а затем вышедших на свободу. Эти списки должны быть доступны для профессиональных детских учреждений, для учреждений образования, здравоохранения. Они должны рассылаться во все регионы, чтобы предупредительная система работала, так как пока удручает, что мы много об этом говорим, но ничего не предпринимаем", - сказала РИА Новости руководитель межкомиссионной рабочей группы ОП по проблемам детства и семейной политике Ольга Костина.
Она отметила, что согласно статистике, подобные преступления против детей, как правило, совершают люди, ранее судимые за аналогичные нарушения.

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить