Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Здесь «занято» не будет

29.10|
Здесь «занято» не будет

1 ноября в Новосибирске и области начнет работать общероссийский круглосуточный телефон доверия для детей и подростков. Запоминайте номер: 8-800-2000-122.

Единый общероссийский номер телефона доверия запустил Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с субъектами Федерации в рамках Общенациональной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми.

Как сообщила начальник управления организации и осуществления деятельности по опеке и попечительству министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Нина Квятковская, до конца октября к единому телефону доверия подключат пять учреждений: три — в Новосибирске, по одному — в Бердске и Карасуке. Это Новосибирский городской центр психолого-педагогической поддержки молодежи «Родник», Новосибирский центр психолого-педагогической помощи молодежи «Радуга», Комплексный центр социального обслуживания населения Ленинского района, Бердский центр психолого-медико-социального сопровождения «Дарс» и Комплексный центр социального обслуживания населения Карасукского района.

Любопытно, что организации, задействованные в подключении к единому телефону доверия, относятся к разным ведомствам. Две — к системе образования, одна — к системе молодежной политики, две — к социальной защите. По словам Квятковской, это сделано намеренно, чтобы специалисты разных структур могли обмениваться опытом.

Единый телефон связан со всеми субъектами Российской Федерации. Это значит, что, набирая его, ребенок всегда получит ответ. Если вдруг одновременно окажутся заняты все пять наших телефонов, звонок «подхватят» психологи из другого региона. На телефонах доверия будут работать профессионалы самого высокого уровня. Кроме того, они пройдут специальные подготовительные курсы.

— Звонки принимаются анонимно. Однако если информация вызывает тревогу, специалисты постараются не только выслушать детей, но также максимально раскрыть личность ребенка, чтобы ему помочь, то есть проанализировать факты насилия и жестокого обращения для принятия адекватных мер, — пояснила Нина Михайловна.

Квятковская подчеркнула, что номер 8-800-2000-122 должен быть размещен во всех учреждениях, где находятся дети. Помимо этого реклама телефона уже идет по центральному телевидению, вскоре в Новосибирске и по области появятся специальные билборды.

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить