Календарь событий
< Октябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Службы психологической помощи
Instagram

Штраф за перевозку детей без автокресла приравняют к стоимости устройства

07.11|

  В ГИБДД предлагают ввести повышенные штрафы за нарушение правил перевозки детей в автомобилях. Как считает глава подмосковного управления ведомства Виктор Кузнецов, штраф должен быть соотнесен со стоимостью детского автокресла.

«Я бы штраф повысил или поставил в одну рамку с детским удерживающим устройством, соразмерно его стоимости. Надо, чтобы люди, которые не осознавали меру ответственности, хотя бы понимали, что там серьезный штраф, чтобы их по карману било и они покупали детское кресло», — заявил Кузнецов журналистам.

Начальник УГИБДД по Московской области лично выезжал в школы и наблюдал за тем, как родители перевозят своих детей. Увиденным Кузнецов остался недоволен, отметив, что некоторые родители вовсе отказались общаться на тему безопасной перевозки детей.

Глава управления привел и статистику по региону. Так, за последнее время количество дорожных аварий с участием несовершеннолетних детей сократилось, но при этом в регионе возросло число детей, погибших в ДТП.

«За девять месяцев текущего года сложилась сложная ситуация с аварийностью среди детей. Зарегистрировано 537 таких происшествий», — цитирует Кузнецова «РИА Новости». Это на 7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Зато количество детей, погибших в авариях, выросло почти на треть. «В этом году у нас уже 29 погибших детей, в прошлом году было 20», — заявил представитель ведомства. За этот же период в регионе было зарегистрировано 148 дорожных происшествий, в которых усматривается вина ребенка. В большинстве случаев речь идет о переходе дороги в неположенном месте и выходе из автомобиля там, где это опасно.

По словам Кузнецова, каждые сутки в регионе регистрируются более 100 нарушений правил перевозки детей в автомобилях. Именно несоблюдение этих правил, считает чиновник, является основной причиной гибели и травматизма детей на дорогах.

По статистике местного управления ГИБДД, 49% от всех пострадавших несовершеннолетних составляют пассажиры машин. В 32% случаев страдают дети-пешеходы. 19% от общего количества пострадавших приходится на несовершеннолетних водителей скутеров, мопедов и велосипедов.  

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить