Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

В Иркутской области началась широкомасштабная акция против насилия над детьми

16.11|

В  Иркутском государственном педагогическом университете стартовала акция «Ребенок в опасности».

Широкомасштабный профилактический проект проводят региональное управление СКР, Иркутская областная общественная организация «Байкальский региональный союз женщин «Ангара», иркутские вузы. Организаторы проведут  мероприятия среди разных возрастных и социальных групп, посвященные профилактике насилия над детьми, выявлению и работе с детьми, пострадавшими от насилия, в том числе сексуального.


Как сообщили в Следственном комитете Иркутской области, проблема насилия над детьми очень актуальна для Приангарья. За девять месяцев этого года в области расследовалось 519 уголовных дел, по которым потерпевшими проходят дети: 621 ребят в Иркутской области признаны потерпевшим, 20 детей погибли, 153 преступлений совершено против половой неприкосновенности детей.

Следственные органы Следственного комитета России по Иркутской области считают, что в решении этой серьезной проблемы нужны усилия не только правоохранительных органов, но и общественности. И одно из главных направлений этой работы должна стать профилактика преступлений. Поэтому волонтеры совместно с сотрудниками Следственного управления СК РФ по Иркутской области пойдут в школы, интернаты, детские дома области, чтобы рассказать детям, как не стать жертвой насильника и что надо делать, если такое случилось. Информацию получат не только дети, но и родители, которых специально соберут в школах, а также педагоги. Практика показывает, что зачастую только деликатная настойчивость взрослых может выявить преступление.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить