Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

«Важно, чтобы ребенок мог довериться»

02.11|

В Нижегородской области начал свою работу детский телефон доверия. Об этом сообщила заместитель министра социальной политики Нижегородской области Надежда Отделкина 2 ноября 2010 года в ходе пресс-конференции. Отделкина рассказала, что между правительством Нижегородской области и Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, подписано соглашение «Об обеспечении деятельности на территории Нижегородской области детского телефона доверия (службы экстренной психологической помощи) с единым общероссийским телефонным номером».

Телефон доверия для детей выступает посредником при разрешении конфликтов между ребенком и родителями и является важным звеном профилактики беспризорности, безнадзорности детей. Введение единого номера повысит оперативность оказания необходимой ребенку помощи.

Телефоны доверия для детей оказывают консультативно-психологическую помощь, в том числе в случаях жестокого обращения и насилия, включая случаи сексуального насилия, как в семье так и вне ее. Также в рамках функционирования телефона доверия может осуществляться сбор информации о нарушении прав и законных интересов детей и передача ее в органы и учреждения, осуществляющие деятельность по их защите.

В соответствии с данным соглашением с 1 ноября 2010 года Нижегородская область подключена к детскому телефону доверия с единым общероссийским телефонным номером 8-800-2000-122.

Телефон доверия расположен на базе государственных учреждений Нижегородской области: ГУ «Областной центр социальной помощи семье и детям «Журавушка», ГУ «Центр социальной помощи семье и детям Арзамаса», ГУ «Центр социальной помощи семье и детям Городецкого района» и ГУЗ «Консультативно-диагностический центр по охране психического здоровья детей и подростков».

Звонок осуществляется бесплатно и анонимно со стационарного или мобильного телефона для получения детьми и родителями (лицами, их замещающими) консультативно-психологической помощи, в том числе в случаях жестокого обращения и насилия. Телефон доверия работает в двенадцатичасовом режиме с 9:00 до 21:00.

Надежда Отделкина добавила, что за первый день работы телефона доверия в ГУ «Областной центр социальной помощи семье и детям «Журавушка» поступило 40 звонков, в ГУ «Центр социальной помощи семье и детям Арзамаса» — 38 звонков.

«Для нас не важен шквал звонков. Для нас важна степень доверия ребенка к государству. Важно, чтобы ребенок мог довериться, спокойно рассказать о том, что происходит в его семье», — подчеркнула заместитель министра.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить