Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

В Екатеринбурге дети-инвалиды будут учиться в интернет-школе

18.02|

В екатеринбургской коррекционной школе-интернате № 17 запущен пилотный проект по дистанционному доступу учащихся к образовательному ресурсу "Школа Кирилла и Мефодия", сообщает областное министерство образования.

"Школа "- это интерактивный образовательный продукт, разработанный в России. Удаленный ресурс активно используется для работы с детьми-инвалидами, которые не могут свободно перемещаться из-за ДЦП, черепно-мозговых травм, а также их осложнений и последствий.
Цель интернет-школы - помочь детям не прерывать обучение во время длительного нахождения в лечебном учреждении и организовать профилактику детской дезадаптации. Попасть в "школу" можно с любого компьютера, подключенного к Интернету при наличии логина и пароля. Дистанционный доступ очень удобен для подготовки домашних заданий, повторения материла и, что немаловажно, родительского контроля над образовательным процессом.
Пока виртуальную школу могут посещать ученики интерната и дети с неизлечимыми заболеваниями, находящиеся дома и не способные передвигаться самостоятельно. Но уже к началу следующего учебного года школа-интернат сможет существенно расширить круг своих воспитанников за счет детей из других населенных пунктов области.
Предполагается, что в новом учебном году количество детей на дистанционном обучении достигнет 200 человек. В 2013 году областной бюджет выделил на реализацию программы по дистанционному обучению детей-инвалидов 140 миллионов рублей. Деньги пойдут на разработку и организацию электронной образовательной среды для "особых детей".

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить