Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

Дети с дефицитом внимания чаще попадают в тюрьму и на учет к психиатру

04.03|

Дети, страдающие синдромом дефицита внимания и гиперактивностью, во взрослой жизни чаще нарушают закон и имеют психиатрические расстройства, установили ученые из США, труд которых опубликован в журнале Pediatrics.

"Только 37,5% детей, которых мы наблюдали до взросления, не имели этих вызывающих беспокойство последствий синдрома гиперактивности и дефицита внимания", — цитируются в сообщении Детского госпиталя в Бостоне (Boston Children's Hospital) слова доктора Уильяма Барбарези (William Barbaresi), ведущего автора исследования.
Синдром дефицита внимания и гиперактивности — наиболее распространенное неврологическое заболевание в детском возрасте, затрагивающее порядка 7% всех детей и встречающееся у мальчиков в три раза чаще, чем у девочек.
Ранее проводившиеся исследования по этой теме были незначительными и основывались на тяжелых формах расстройства. В текущем эксперименте приняли участие дети из Рочестера (Миннесота), рожденные в 1976-1982 годах. В целом, исследователи изучили медицинские истории более 5,7 тысячи детей, включая 367 с диагнозом синдрома дефицита внимания. Вплоть до взрослого возраста они отследили 232 участника, порядка три четверти из которых получали соответствующее лечение в детстве.
В итоге ученые обнаружили, что 29% по-прежнему имели изучаемый синдром. У 57%, по меньшей мере, было еще одно психиатрическое расстройство по сравнению с 35% пациентами из контрольной группы. Чаще всего это была наркотическая зависимость, антисоциальное поведение, маниакальные приступы, повышенная тревожность и депрессия. Семеро из 367 участников (1,9%) умерли за время исследования, трое из них — в результате самоубийства. Что касается оставшихся пациентов (более 4,9 тысячи), не имевших подобного синдрома, то в этой группе было отмечено 37 смертей и 5 из них — от суицида. Кроме того, 10 пациентов, имевших синдром гиперактивности в детстве (2,7%), были заключены в тюрьму за время исследования.
Ученые полагают, что их выводы говорят о том, что синдром дефицита внимания и гиперактивности следует относить к разряду хронических заболеваний наряду с диабетом. А дети с таким расстройством должны получать достаточное лечение и поддержку в юности и во взрослой жизни.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить