Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Не приученные к режиму дети очень часто испытывают трудности с концентрацией - исследование

15.03|

По словам профессора Тани Байрон, недосыпание становится одной из главных причин гиперактивности ребенка, проблем с поведением, как в общении со сверстниками, так и со взрослыми, а также слабого развития ребенка, передает британское издание Telegraph.

Все эти проблемы могут возникнуть по вине самих родителей, которые с раннего детства не приучили своих детей вовремя ложиться спать. По словам Тани Байрон, расстройства сна, в том числе, хроническое недосыпание, могут возникнуть не только из-за того, что родители позволяют детям ложиться позже, тогда, когда им захочется, но и из-за того, что они разрешают детям спать не в своей кровати, а в родительской или в другом месте. В общем, проблемы возникают тогда, когда у ребенка не сформирована привычка соблюдать режим сна.
Согласно исследованиям британских ученых, не приученные к режиму дети очень часто испытывают трудности с концентрацией, им сложно сосредоточиться на определенном деле, сложно учиться. Кроме того, из-за недосыпания дети становятся озлобленными, импульсивными, гиперактивными.
По словам Тани Байрон, лишь приучив ребенка к хорошо сбалансированному сну, родители могут помочь организму ребенку правильно распределить энергию, чтобы успешно справиться с задачами грядущего дня. По ее словам, в Великобритании в настоящее время с проблемами, связанными с недосыпанием, сталкиваются почти 65% детей. В подростковом возрасте это грозит отставанием в физическом и психологическом развитии, неуспеваемости в школе, а также серьезными хроническими депрессиями, склонностями к суициду.
В этом возрасте к проблеме отсутствия выработанного режима сна добавляется и проблема чрезмерного использования современных технологий - лэптопов, смартфонов и прочее. Современные подростки, по словам психолога, очень часто жертвуют не один часом своего сна ряди того, чтобы поразвлекаться с этими новомодными приспособлениями, порой в тайне от родителей, уже лежа в постели. Это, по словам специалистов, родители также должны пристально контролировать.
Отметим, что у взрослых недосыпание, согласно ряду исследований, вызывает целый ряд вредных последствий. Помимо депрессий недосыпание провоцирует повышенный риск несчастных случаев, ожирение и "отключение" генов, ответственных за регенерацию клеток организма.

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить