Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Предложение по созданию алиментного фонда

26.03|

Предложения по созданию и внедрению алиментного фонда готовит Совет Федерации России. Фонд подразумевает, что государство будет вносить деньги на выплату алиментов в тот период, пока будут разыскивать родителя-неплательщика.

Когда должника найдут, судебные приставы будут взыскивать с него необходимую сумму и возвращать ее в алиментный фонд. 
Детский омбудсмен Приангарья Светлана Семенова считает, что если государство не может защитить имущественные права ребенка, пусть сначала выплачивает деньги детям, а потом разбирается с должником, сообщает РИА IrkutskMedia со ссылкой на официальный сайт уполномоченного по правам детей в Иркутской области. Светлана Семенова также считает, что создание алиментного фонда - инициатива более чем своевременная. 
По данным Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области в 2012 году на исполнении находилось 49 712 исполнительных производств о взыскании алиментных платежей. В адрес уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области поступило 72 письменных обращения по вопросу неисполнения алиментных обязательств в отношении детей. В большинстве случае речь шла о ненадлежащем исполнении решений судов судебными приставами – исполнителями. В ряде случаев такая информация подтвердилась. 
В настоящее время завершается работа над проектом закона по созданию в России алиментного фонда. Готовятся расчеты - во сколько ежегодно такой фонд будет обходиться бюджету. Возможно, работа фондов будет осуществляться на основе федерального агентства, главная цель которого будет заключаться во взыскании средств с неплательщиков алиментов. И эти средства будут поступать непосредственно в фонд. Также рассматривается, что минимальный размер алиментов должен рассчитываться исходя из прожиточного минимума конкретного субъекта РФ. 
Анализ поступивших обращений показывает, что на сегодняшний день не существует действенного способа привлечь граждан к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности за неисполнение обязанности по содержанию детей.

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить