Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Полиция Камчатки начинает акцию по предупреждению насилия над детьми

22.04|

Полиция Камчатки начинает широкомасштабные профилактические мероприятия, направленные на выявление случаев насилия над детьми, сообщает краевое УМВД.

Ранее сообщалось, что вечером 17 апреля в Елизовскую районную больницу был доставлен ребенок. Он скончался в реанимации. Травмы мальчика вызвали подозрение, что он мог подвергнуться сексуальному насилию. 
Позднее управление СК отметило, что на теле восьмилетнего ребенка нашли кровоподтеки и ссадины, а также повреждения, которые могут свидетельствовать о насильственных действиях сексуального характера. От подозреваемого в преступлении отчима мальчика поступила явка с повинной, из которой следует, что в апреле этого года он нанес 8-летнему пасынку телесные повреждения и совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера. 
"В городе Елизово в реанимации умер школьник, доставленный в больницу с травмами, вызванными сексуальным насилием. Это третий мальчик, погибший в Камчатском крае от рук педофила, за последние два года. Двое детей стали жертвами собственных отчимов, один подросток доверчиво пошел в лес с незнакомым мужчиной", — говорится в сообщении. 
Начальник УМВД России по Камчатскому краю Александр Сидоренко дал указание на проведение широкомасштабных мероприятий, направленных на выявление и пресечение насилия над детьми во всех его формах. В том числе будет проводиться повсеместный поквартирный обход с целью выявления семей, где дети нуждаются в защите и помощи. 
"Если так много детей страдает от извращенцев, значит, где-то система дает сбой. Почти в каждом случае ребенка можно было спасти, если бы окружающие отнеслись внимательнее к его проблемам и вовремя обратились в полицию. Если этого не произошло, полиция сама войдет в каждый дом", — приводятся в сообщении слова Александра Сидоренко.

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить