Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

Десять студентов получили стипендии имени Солженицына в 2013 г

30.04|

Экспертная комиссия определила имена десяти студентов, которые в 2012-2013 году получат персональную стипендию имени писателя, общественного и политического деятеля Александра Солженицына, сообщил в пятницу на церемонии вручения дипломов победителям ректор Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ), председатель комиссии Ефим Пивовар.

Постановление об учреждении персональных стипендий имени Солженицына для студентов российских образовательных учреждений высшего профессионального образования за выдающиеся успехи в литературном творчестве и журналистике подписал в апреле 2009 года Владимир Путин. Среди стипендиатов — будущие историки, политологи, филологи и журналисты. 
"В этом году лауреатами премии стали 10 победителей, представляющих все федеральные округа России. На конкурс было прислано 119 работ, в два раза больше, чем в прошлые годы. В конкурсную комиссию по отбору победителей входили представители Минобрнауки России, Воронежского университета, РУДН, Литературного института, Рязанского университета, Вятского государственного гуманитарного университета", — сказал Пивовар. Именно в РГГУ в 2000 году состоялось последнее публичное выступление писателя. "Я горжусь тем, что РГГУ доверено вести работу по отбору стипендиатов премии. У нас в 1993 году вышла одна из первых в России работ по диссидентской тематике, особое место в которой заняла фигура Александра Солженицына. Защищены диссертации по его персоне", — добавил ректор. 
Лауреаты конкурса на соискание персональной стипендии имени Солженицына в 2012-2013 учебном году: Алиева Юлия из Пятигорского государственного лингвистического университета (ПГЛУ); Бжицких Анастасия из Горно-Алтайского государственного университета (ГАГУ); Геращенко Сергей из Саратовской государственной юридической академии (СГЮА); Гуськова Александра из Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ); Кандакжи Лина из Российского университета дружбы народов (РУДН); Корякина Мария из Магнитогорского государственного университета МаГУ); Котовская Александра из Камчатского государственного университета (КамГУ) имени Витуса Беринга; Петров Родион из Южного федерального университета (ЮФУ); Самсонова Надежда из Северо-Восточного Федерального университета (СВФУ) имени Аммосова); Худякова Татьяна из Мурманского государственного гуманитарного университета (МГГУ).

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить