Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

Маткапитал предлагают тратить на лечение

14.05|

Депутаты предлагают разрешить тратить маткапитал на высокотехнологичную медицинскую помощь матери или ребенку. Законопроект на эту тему внесен в Госдуму парламентом Бурятии.

Как говорится в пояснительной записке к документу, сегодня существуют проблемы с получением дорогостоящего лечения - многие виды медпомощи оказываются лишь в ведущих центрах страны и отсутствуют в отдаленных регионах. Из-за этого получение такой помощи может задерживаться на многие годы, а иногда она бывает недоступна. 
"Однако для больных детей и их родителей временной фактор является решающим для получения эффективного лечения и задержка на несколько лет часто приводит к необратимым последствиям", - говорится в пояснительной записке. 
Соответственно, люди готовы тратить материнский капитал, в первую очередь, на дорогостоящее высокотехнологичное лечение своих детей. И нужно им это разрешить, считают авторы закона. 
"Реализация законопроекта связана с перераспределением на еще одно направление выделяемых средств материнского (семейного) капитала и поэтому не потребует дополнительных затрат из федерального бюджета", - считают депутаты Бурятии. 
Вместе с тем, как не раз отмечала министр здравоохранения России Вероника Скворцова, Россия готова за счет бюджета лечить тяжело больных детей. При министерстве даже создана специальная "горячая линия", по которой можно уточнить возможность получения высокотехнологичной медицинской помощи для детей. 
А с 2015 года этот вид медпомощи войдет в систему обязательного медицинского страхования, а значит, высокотехнологичная помощь должна стать максимально доступной для детей и взрослых.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить