Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Как получить компенсацию за путевку в детский лагерь

21.05|

Осталось совсем немного до начала летних каникул. В Перми сейчас выдаются сертификаты на частичную оплату летних путевок в детские лагеря. Цены на них колеблются в среднем от 12 до 29 тысяч рублей (на смену 18-21 день).

Сертификаты на путевку в лагеря
Пермского края За счет бюджета родители могут сэкономить как минимум 50% от средней стоимости путевки. В зависимости от типа лагеря и продолжительности смены можно получить сертификат номиналом от 2 до 8 тысяч рублей. При этом сертификат действителен для 26 лагерей, работающих на территории Пермского края и включенных в Реестр организаций, оказывающих услуги по оздоровлению или отдыху детей.
Например, номинал сертификата на путевку в санаторно-оздоровительный лагерь для детей от 7 до 16 лет на 21 день составляет 8 654 рубля, в туристический лагерь палаточного типа для детей от 12 до 18 лет на 7 дней — 2025 рублей.
Сотрудники муниципальных учреждений могут рассчитывать на оплату 80% средней стоимости путевки. Малоимущим и многодетным родителям выдаются сертификаты, покрывающие 100% средней стоимости путевки. В этом году средняя стоимость путевки на 21 день в загородный оздоровительный лагерь составляет 14,4 тысяч рублей, в санаторно-оздоровительный лагерь - 17,3 тысячи рублей.

Для получения сертификата необходимо предоставить следующие документы:

  • заявление;
  • копия свидетельства о рождении и копия паспорта (если ребенку исполнилось 14 лет);
  • копия документа, удостоверяющего личность родителя;
  • справка с места работы, если родитель является сотрудником муниципального учреждения.

С документами нужно обратиться в один из пунктов выдачи сертификатов. Они работают в каждом районе, всего их в городе открыто 34. Если с документами все в порядке, сертификат выдается сразу же на руки. Затем при подписании договора с лагерем он передается в счет оплаты стоимости путевки. Сертификаты выдаются до конца года.

Компенсация за отдых в российских лагерях
Кроме того, можно получить компенсацию стоимости путевки в оздоровительные и санаторно-оздоровительные лагеря, расположенные на территории РФ за пределами Пермского края. Однако в этом случае родители сначала покупают путевку за полную стоимость, а компенсацию получают после того, как ребенок отдохнул. Для путевки на 21 день размер компенсации составляет 50% фактической стоимости, но не более 8,6 тысяч рублей.

Чтобы получить компенсацию, до 31 августа нужно предоставить в городской комитет социальной защиты населения (улица Пермская, 60, кабинет 8) следующие документы:
  • заявление;
  • копии документов, удостоверяющих личность, место жительства ребенка и степень его родства с заявителем (с предъявлением оригиналов);

В течение месяца после возвращения ребенка из лагеря дополнительно подаются:
  • копия документа, удостоверяющего личность заявителя (с предъявлением оригинала);
  • для оздоровительного лагеря — копия санитарно-эпидемиологического заключения; для санаторно-оздоровительного лагеря — также копия лицензии на осуществление медицинской деятельности;
  • оригинал обратного (отрывного) талона к путевке; — оригиналы документов, подтверждающих факт оплаты путевки;
  • реквизиты счета для перечисления компенсации.

В течение 15 дней идет проверка документов, после этого до 15 числа следующего месяца перечисляются деньги. Подробности о получении сертификата и компенсации можно узнать по телефону: 212-10-15.

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить