Календарь событий
< Октябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Службы психологической помощи
Instagram

Акцию против жестокости к детям поддержало более 500 астраханцев

08.11|

В рамках Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми, координатором которой в Астраханской области является региональное минсоцразвития, 6 ноября у ледового катка в торговом центре «Три кота» прошла акция «Мое маленькое чудо». Цель акции — формирование активной гражданской позиции населения к проблеме жестокости в семье, предупреждение фактов насилия над детьми.

В этот день собравшимся показали концертно-развлекательную программу. В мероприятии приняли участие студенты факультета педагогики и социальной работы АГУ.

Для родителей работали интерактивные кабинки «Честное признание». В каждой из кабинок участники прослушивали аудиозаписи через наушники. Первая кабинка предлагала взрослому «встать в угол», пережить бурю эмоций, почувствовать себя на месте ребенка, к которому жестоко обращаются взрослые. Вторая кабинка была призвана закрепить полученный эмоциально-психологический эффект, ведь услышав детские фразы о душевной боли от недопонимания и жестокости со стороны взрослых, осознаешь, соотносишь свои действия и поступки в семье. Сочетание визуального ряда и аудиозаписи позволило создать состояние внутреннего протеста у участников акции против продемонстрированных способов воспитания и наказания детей.

Символом акции стала белая лента — международный символ единства мужчин и женщин в борьбе против деспотизма и жестокости в семейных отношениях. Человек, надевший белую ленту, дает личное обязательство никогда самому не совершать насилия, не оправдывать и не замалчивать фактов насилия в отношении других людей. В рамках акции белую ленту прикрепили к своей одежде более пятисот астраханцев.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить