ГлавнаяНовостиСургутские папы создали кодекс отцов

Сургутские папы создали кодекс отцов

09.11.2010 00:00 | Ханты-Мансийский автономный округ

Самые активные папы города прописали в нем требования, которым должен соответствовать современный глава семейства. Главный принцип, которому следовали участники конференции при его создании: воспитывать - не значит наказывать. Кнут или пряник? Ответ на этот вопрос искали участники конференции «Городского совета отцов». Результатом стал принятый ими кодекс. Согласно его положениям папы обязаны быть справедливыми, честными и служить примером для детей. Но сами они признаются, что зачастую вообще не успевают следить за жизнью своих чад.

Несмотря на то, что воспитание детей — процесс совместный для родителей, участие женщин в конференциях совета отцов раньше было под категорическим запретом. В этот раз мужчины пошли на уступки и разрешили дамам присутствовать на заседании. Правда, только в качестве наблюдателей. Права голоса они были лишены.

Вероника Солуянова, главный специалист отдела воспитания и образования департамента образования администрации г. Сургута: «В школах мы с вами, как правило, видим женскую модель воспитания, учителя в основном женщины и дома в основном основные часы воспитания ребенка тоже ложатся на плечи матери. Воспитание - это прежде всего общение с ребенком. Это умение передать ему свой опыт, свои знания, своим делом своими поступками и стараниями показать как нужно и можно жить».

Кодекс принят. Но до многих ли он дойдёт - большой вопрос. Распространять его будут на родительских собраниях, которые многие сургутские папы игнорируют.

Виталий Щербаков, Мария Попова, Артем Ковтун телекомпания «СургутИнформТВ», специально для телеканала «Югра»

Комментарии:
Календарь событий
Апрель 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Службы психологической помощи
Конкурсы и акции
Социальные сети