ГлавнаяНовостиК концу года единый телефон доверия для детей охватит все регионы России

К концу года единый телефон доверия для детей охватит все регионы России

10.11.2010 00:00 | Российская Федерация

Дети, оказавшиеся в трудной ситуации, теперь смогут получить совет, позвонив на специальный телефон доверия, передает корреспондент МТРК «Мир» Дмитрий Барбаш.

Безответная любовь, ссора с родителями или конфликт с одноклассниками. Каждый день на телефон доверия поступает до ста звонков. Здесь царит полная анонимность: у подростка не спрашивают ни имени, ни фамилии, наоборот, ему дают возможность высказаться и только потом предлагают помощь. Даже к детским розыгрышам здесь относятся по-особому. «Возможно, разыгрывая операторов, ребенок таким образом проверяет, что и как здесь происходит», — говорит оператор детского телефона доверия Марина Васильева.

Возраст звонящих — от шести и выше. К каждой проблеме психолог ищет индивидуальный подход. Иногда незнакомый собеседник на другом конце провода становится самым близким человеком. «Это телефон помощи в критической ситуации, когда ребенку не с кем поговорить, или он не знает, как поступить в той или иной ситуации», — пояснил директор по развитию Национального фонда защиты детей от жестокого обращения Максим Костенко.

К новому году во всех российских регионах будет единый телефон доверия. В перспективе 11-значный номер планируют сократить до трех цифр, которые будут знать все — прежде всего, люди, которые смогут позвонить и рассказать, что, например, соседский ребенок плачет уже в течение месяца, говорит уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов.

Общий телефонный номер объединит существующие службы психологической помощи во всех регионах России, а профессиональная помощь станет доступна для детей даже из самых отдаленных деревень и поселков.

Комментарии:
Календарь событий
Февраль 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Службы психологической помощи
Конкурсы и акции
Социальные сети