ГлавнаяНовостиВ Ульяновске у детей появилась «правовая тетрадь»

В Ульяновске у детей появилась «правовая тетрадь»

10.11.2010 00:00 | Ульяновская область

В «правовой тетрадке» будет рассказано об основных правах, которые появляются у ребенка в зависимости от возраста.

Необычную памятку подготовили и выпустили Молодежный инициативный центр и уполномоченный при губернаторе по правам ребенка Константин Долинин. Тетрадь будет выпущена в рамках реализации в Ульяновской области проекта «Правовой эксперимент» на средства Фонда поддержки детей,находящихся в трудной жизненной ситуации. Сейчас ее макет находится в типографии.

Как поясняет сегодня руководитель проекта «Правовой эксперимент», председатель Молодежного инициативного центра Константин Ильин, на обложке тетради размещен своеобразный ростомер. В нем указаны различные права и обязанности, которые появляются у ребенка с каждым годом жизни: от права на имя, фамилию и отчество, права вступать в трудовые отношения, управлять мототранспортным средством до наступления частичной уголовной ответственности. Внутри тетради также размещена полезная для детей подростков информация — выдержки из Конвенции о правах ребенка, ратифицированной в России, телефон детской горячей линии, куда может позвонить любой ребенок, чьи права нарушают.

Распространяться тетрадь будет бесплатно на семинарах по правовому просвещению, которые Молодежный инициативный центр проводит каждый квартал, а также в школах области.

Презентация тетради состоится 13 ноября в лагере «Юность».

Комментарии: