Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Переедание начинается в раннем детстве

05.06|

Привычка к перееданию, сопровождающаяся набором избыточной массы тела и ожирением, закладывается еще в детстве. В этом уверены педиатры Brigham Young University, чья статья появилась в журнале Pediatric Obesity.

Медики проанализировали информацию по 8 тысячам американских семей, сосредоточившись на двух моментах: режиме кормления новорожденного и состоянии его массы тела к 2 годам. 
Одним из основных факторов, способствующих быстрому набору лишних кило, оказалось кормление по расписанию непосредственно перед сном. При этом не было особой разницы – грудь или бутылочку со смесью получал ребенок, риск развития ожирения к 2 годам у таких детей повышался на 36%. Негативно сказывался на массе тела ранний, то есть ранее 4-месячного возраста, переход на твердую пищу - этот фактор увеличивал риск ожирения на 40%. 
Предыдущие исследования показали, что ребенок с лишним весом в возрасте 2 лет скорее всего будет страдать ожирением как в школе, так и в вузе и во взрослой жизни. Исследователи подчеркивают, что это вовсе не означает полный отказ от вскармливания смесями. Да, действительно, кормление грудью по требованию в данной ситуации является наиболее предпочтительным вариантом. Но и бутылочка не противопоказана в том случае, если родители дополнительно не подслащивают смесь, а также соблюдают другие рекомендации педиатров. 
Критерием того, что ребенок наелся, авторы предлагают считать попытки оттолкнуть бутылочку с молочной смесью, в этом случае необходимо прекратить кормление и не заставлять младенца съедать все без остатка.

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить