Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

Психологическая помощь должна стать нормой жизни

17.11|

В Уфе начала работу Республиканская научно-практическая конференция «Роль социально-психологических служб и центров в воспитании подрастающего поколения: опыт, проблемы, перспективы». Мероприятие посвящено 15-летию Республиканского центра социально-психологической помощи семье, детям, молодежи.

«Сегодня у психологических служб есть проблемы, о которых мы говорили на конференции. Цель мероприятия – обратить внимание на работу центров психологической помощи. Порой под вывеской психологических центров сидят неквалифицированные специалисты. Сегодня многие службы не оснащены необходимым оборудованием, не имеют нужных помещений. Но есть и успехи, благодаря которым можно двигаться дальше», – говорит директор Республиканского центра социально-психологической помощи семье, детям, молодежи Анжелика Нурмухаметова.

По словам уполномоченного по правам ребенка в РБ Лили Гумеровой, тема действительно актуальная и востребованная. В частности, в ходе конференции был сделан акцент на вопросы защиты детей от насилия. Республика сегодня подключена к единому телефону доверия, который, по мнению детского омбудсмена, необходимо пропагандировать.

«Также в центре внимания и вопросы оказания психологической помощи семье. Вовремя оказанная помощь может способствовать тому, что ребенок останется со своими родителями. Ведь иногда достаточно разговора со специалистами. Считаю, что за 15 лет центром накоплен достаточный опыт. А психологическая помощь должна стать нормой жизни», – говорит Лилия Салаватовна.

Работа конференции продлится два дня.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить