Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

"Уральские родители" требуют закрыть "ВКонтакте"

10.06|

Общественный фонд "Уральский родительский комитет" обратился к уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову и в правоохранительные органы с требованием временно закрыть социальную сеть "ВКонтакте", чтобы ликвидировать опасный для детей контент.

"Выступили в адрес уполномоченного и правоохранительных органов с просьбой закрыть ("ВКонтакте") на определенный промежуток времени, хотя бы на один квартал, и дать еще раз им возможность, чтобы они полностью разобрались в своей социальной сети, навели порядок. Если совсем ничего не хотят делать, то надо блокировать ее однозначно", — сказал президент фонда Евгений Жабреев.
Он добавил, что ранее родители уже неоднократно обращались к руководству сети, а также к Павлу Астахову с просьбой удалить группы в сети "ВКонтакте", имеющие порнографический, суицидальный характер. Однако группы так и не были блокированы.
По мнению Жабреева, удалять такие опасные группы вполне возможно — для этого нужно организовать модерацию контента, отслеживать группы-нарушители, но руководители соцсети не занимаются этим в необходимых масштабах.
Глава родительского комитета подчеркнул, что, согласно заключению санкт-петербургских экспертов, сеть "ВКонтакте" признана самой социально опасной по доступу детей к запрещенному контенту.
Уральский родительский комитет известен своими заявлениями против развращения детей. Так, ранее активисты требовали запретить слишком откровенные, по их мнению, выступления балерины Анастасии Волочковой на благотворительных концертах для детей, а также выступали против детских книг о сексе.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить