Swedbank уже шестой год подряд проводит опрос среди родителей о том, какую профессию они выбрали бы для своих детей. Как и в предыдущие годы, более трети респондентов (38%) предпочли бы для своего ребенка карьеру предпринимателя. " />
ГлавнаяНовостиБизнесмен, врач, архитектор: кем родители видят своих детей

Бизнесмен, врач, архитектор: кем родители видят своих детей

13.06.2013 00:00 | В Мире

Swedbank уже шестой год подряд проводит опрос среди родителей о том, какую профессию они выбрали бы для своих детей. Как и в предыдущие годы, более трети респондентов (38%) предпочли бы для своего ребенка карьеру предпринимателя.

Сохраняют популярность профессии врача (34%), архитектора (27%), юриста (26%) и банкира (26%). Впервые в ТОП-10 попали компьютерные специалисты (21%). По сравнению с прошлым годами, значительно в рейтинге поднялись профессии архитектора (+6 пунктов), врача (+5 пунктов) и дизайнера (+4 пункта).
В этом году вырос престиж бизнесменов и банкиров (по 3 пункта). Родители также чаще желают видеть своих детей в профессиях пилота и стюардов (12%). Женщины чаще мужчин выбирают для своих детей карьеру врача (37% женщин и 30% мужчин), банкира (29% женщин и 22% мужчин), специалиста в туристической сфере или работника телевидения (13% женщин и 7% мужчин). А вот мужчины отдают предпочтение инженерам (29% мужчин и 17% женщин), спортсменам (22% мужчин и 15% женщин) и пилотам (17% мужчин и 7% женщин).
Наряду с тем, сельчане чаще желают своим детям профессию дизайнера (27% сельчан и 19% горожан) или спортсмена (23% сельчан и 16% горожан), а рижане — бизнесмена или компьютерного специалиста.

Комментарии: