ГлавнаяНовостиКак говорить с подростком «про это»

Как говорить с подростком «про это»

23.11.2010 00:00 | Республика Башкортостан

В центре социально-психологической помощи семье «Откровение» города Кумертау Республики Башкортостан прошла встреча с родителями на тему «Говорить ли с детьми «про это»?».

Цель мероприятия — оказание психологической помощи родителям, предупреждение насилия.

Психолог Ирина Паукова считает, что говорить «про это» весьма не просто, так как у нас в языке немного слов для описания физической любви. Общепринятые понятия кажутся взрослыми неподходящими для детей. На встрече специалист проконсультировала родителей о подходах к половому воспитанию ребят и по корректному информированию детей, чтобы удовлетворить их любопытство и предупредить поиск информации в другом месте и из других источников.

18 ноября в центре социально-психологической помощи семье «Откровение» состоялась «горячая линия» под названием «Поступок и наказание». Поступило более 20 звонков от подростков и родителей. На вопросы отвечали общественный помощник уполномоченного по правам ребенка Республики Башкортостан в городе Кумертау, главный специалист Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа и психолог центра, руководитель проекта «Детская общественная приемная».

Комментарии: