Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Медведев: «Ничьих детей в нашей стране быть не должно»

30.11|
Медведев: «Ничьих детей в нашей стране быть не должно»

Задачей номер один для российских властей является обеспечение условий для полноценного развития 26 миллионов детей и подростков, проживающих в стране, заявил президент РФ Дмитрий Медведев, представляя свое послание Федеральному cобранию.

«Считаю, что нам жизненно необходима эффективная государственная политика в области детства — политика современная, которая отвечает интересам национального развития», - цитирует ИТАР-ТАСС заявление Медведева. Президент сообщил, что забота о будущем поколении – это наиболее надежные, умные и благородные инвестиции. «Общество, в котором на деле защищаются права ребенка и уважают его личное достоинство, не только добрее и человечнее, оно быстрей и лучше развивается», - заявил Медведев.

По его словам, улучшение демографической ситуации остается приоритетом государства на ближайшие годы. «Мы должны повысить доступность, а также качество медицинской и социальной помощи матерям и детям, развивать программу родового сертификата и систему восстановительного лечения для детей первых трех лет жизни, новорожденных с низкой массой тела», - заявил Медведев. В послании Федеральному Собранию он отметил, что сегодня уже к первому классу школы сложности со здоровьем выявляются почти у трети детей. Отклонения по здоровью имеют две трети подростков. Медведев также выступил за создание режима наибольшего благоприятствования для многодетных семей. «Поручаю правительству совместно с регионами проработать порядок предоставления бесплатных земельных участков под строительство жилого дома или дачи при рождении третьего и последующего ребенка», - цитирует президента РИА Новости. Кроме того, на каждого ребенка, начиная с третьего, будут подняты ежемесячные выплаты до 3000 рублей. Помимо этого Дмитрий Медведев призвал каждый субъект Федерации подумать о введении собственного материнского капитала для стимулирования рождаемости.

Российский лидер выступил и за поддержку других формы дошкольного образования. В интернатах и детдомах он предложил создать попечительские советы. «Органы опеки должны быть прямо нацелены на семейное устройство детей и помощь приемным семьям. Ничьих детей в нашей стране быть не должно», - подчеркнул Медведев.

Глава государства отметил, что в каждом регионе следует создать пост уполномоченного по правам ребенка. При этом президент призвал оградить детей от людей, которые были ранее осуждены за насильственные действия или вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность. «Мерзавцев, которые этим занимаются, нужно наказывать самым суровым образом», - подчеркнул российский лидер.

Нынешнее обращение главы государства к парламенту стало 17 за всю историю их оглашения. Медведев, будучи президентом, уже дважды обращался к парламенту - 5 ноября 2008 года и 12 ноября 2009 года. Ежегодное Послание президента РФ Федеральному собранию является, по Конституции, обязанностью главы государства. Это главный программный документ, который дает обществу ориентиры того, какие проблемы, по мнению президента, являются приоритетными и каков механизм их решения.


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить