Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

Ямал принял участие во Всероссийской конференции «В чьих руках судьба ребенка»

03.12|

В Москве прошла Всероссийская научно-практическая конференция «В чьих руках судьба ребенка». Ее организатором выступил Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В конференции в режиме онлайн приняли участие пятнадцать представителей Ямало-Ненецкого автономного округа. Среди них — специалисты аппарата уполномоченного по правам ребенка, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов исполнительной власти и органов внутренних дел, а также органов и ведомств, осуществляющих работу с семьей и детьми, из Салехарда.

Председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева отметила, что приоритетным направлением семейной политики является профилактика семейного неблагополучия и социального сиротства. Сохранение семьи для ребенка должно стать главным мерилом успешности работы. При этом достижение наиболее эффективных результатов реализации программы «Ступени роста» в регионах возможно лишь при условии межведомственного взаимодействия всех заинтересованных структур.

Как рассказали корреспонденту ИА «Север-Пресс» в окружном департаменте по труду и социальной защите населения, на Ямале с прошлого года в рамках реализации программы «Ступени роста» началось внедрение инновационной технологии «Сеть социальных контактов». В Ноябрьске прошли три семинара по обучению специалистов учреждений и служб по работе с семьей и детьми. За два года апробация этой технологии прошла в работе более чем с тридцатью семьями. При внедрении технологии «Сеть социальных контактов» наблюдается положительная динамика в организации работы с семьями. Меняется стиль работы учреждений с семьями и детьми, что способствует повышению результативности работы. Родители и дети становятся более открытыми к обсуждению возникающих проблем и конфликтов, находят компромисс в сложных ситуациях. Кроме того, окружающие такие семьи люди, после работы с ними по новой методике, проявляют большее участие в жизни своих друзей, родственников и знакомых, не остаются равнодушными к решению их жизненных проблем.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить