Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

Тамбов — город без жестокости к детям

08.12|

В конкурсе «Город без жестокости к детям», объявленном Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Ассоциацией малых и средних городов России, наш Тамбов среди административных центров субъектов Российской Федерации занял 2-е место, уступив лишь Кемерово.

Вообще же, в конкурсе приняли участие 182 города из 52 субъектов РФ. А победителей определяла специальная комиссия под председательством заместителя председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации С.Ю. Орлова.

Награждение победителей должно состояться совсем скоро. Представителям Тамбова будут вручены диплом и приз. Кроме того, Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, принято решение оказать одному из тамбовских учреждений благотворительную помощь в размере 100 тысяч рублей — эти средства будут направлены на оказание социально-реабилитационных услуг детям и подросткам, нуждающимся в помощи и поддержке.

Наркотики не пройдут!

На очередном заседании городской антинаркотической комиссии, которое исполняющий обязанности главы администрации города Тамбова Александр Бобров провел 2 декабря, обсуждалась проблема борьбы с наркоманией. Наркогенная ситуация в областном центре характеризуется стабильностью и даже имеет некоторые признаки оздоровления. Однако снижение числа наркоманов — еще не повод успокоиться и остановиться на сделанном. Например, специалистов тревожит то, что фиксируется все больше случаев употребления суррогатных наркотических средств, особенно дезоморфина, который способен свести человека в могилу всего за пару лет. Причем многие родители, которые забьют тревогу, обнаружив в кармане у своего ребенка коробок с травкой, скорее всего не придадут значения найденной упаковке лекарств от кашля или головной боли. Между тем кодеиносодержащие лекарственные препараты как раз и служат сырьем для получения дезоморфина.


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить