Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

Алтайский край присоединится к движению «Россия – без жестокости к детям!»

09.12|

Администрация Алтайского края и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, подписали в пятницу в Барнауле соглашение о присоединении региона к движению «Россия - без жестокости к детям!».

«Только за последние несколько лет у нас принято и реализуется более 20 серьезных краевых программ, достаточно назвать наши целевые системные программы «Демографическое развитие Алтайского края» и «Дети Алтая», — заявил на церемонии подписания вице-губернатор края Даниил Бессарабов.

При этом он отметил, что начиная с 2009 года четыре целевые программы, направленные на профилактику детского неблагополучия, успешно реализуются при софинансировании Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

«Суммы, которые привлечены со стороны Фонда, составляют уже более 30 млн рублей», — уточнил Д.Бессарабов.

В свою очередь, заместитель руководителя Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Нина Шахина отметила, что Алтайский край стал пятым регионом в России, с которым Фонд подписывает подобное соглашение. По ее словам, к движению уже присоединилось 56 тысяч человек, около 1 тыс. детских учреждений, 150 неправительственных организаций.

На церемонии подписания соглашения было отмечено, что стать участником движения «Россия - без жестокости к детям!» может каждый желающий: как родители, так и коммерческие организации, общественные объединения, средства массовой информации, образовательные учреждения и целые регионы. Участники принимают на себя обязательство разделять и продвигать принципы ответственного родительства, призывать к отказу от насилия и жестокого обращения, поддерживать мероприятия Общенациональной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить